:

На переговорах в Минске было много хитростей со стороны России, - Кулеба.

  • Пятница, Фев 13 2015
Результаты, которые получили от минских переговоров - это результат компромисса, при котором Украина смогла защитить свои основные позиции и создать предпосылки для мирного урегулирования конфликта на Донбасі.Як сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Телеканала новостей 24 рассказал посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба.

Однак, отметил он, у террористов остается еще 2 дня для того, чтобы продолжать наступательные операции.В Минске Россия и террористы пытались убедить, что они уже полностью контролируют этот плацдарм и мы должны признать этот факт и выстраивать линию уже с учетом контроля со стороны ДНР и ЛНВ, - рассказал Кулеба.Українській делегации в Минске удалось отбить все попытки российской стороны протянуть в итоговый документ напоминание об автономии и федерализации. А одним из главных достижений Украины является то, что все осталось в рамках украинского правового поля.

Для Украины было основным создать политическую базу для прекращения огня и это сделать удалось. Поэтому теперь есть четкие обязательства, под которыми все стороны подписались.Доверие между участниками этой встречи подорвано, а когда нет доверия - очень трудно о чем-то договариваться. Характерной чертой этих переговоров были разнообразные ухищрения, коварные шаги со стороны российской дипломатии ввести нас в заблуждение, дезориентировать и вывести на тот путь, который был им выгоден, - рассказал посол по особым поручениям МЗС.

На мнению посла, Украине необходимо модернизировать армию и усилить оборонный потенциал. Удалось создать условия для погашения пламени, но не убрать первоисточник воспаление.Европа сейчас не будет спускать глаз с РФ и внимательно следить за тем, какой выбор сделает Россия..

. Если эскалация, то Запад готов к усилению давления, причем, не только путем санкций, но через экономические и политические инструменты, - считает Кулеба. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены