Новый год для Президента.

  • Среда, Июнь 10 2015
Новый год для Президента. Новый год для Президента.
фото: president.gov.ua


В своем послании к парламенту и на большой пресс-конференции после этого Петр Порошенко подвел итоги первого года своей каденции и рассказал о планах на следующие 12 месяцев.

“Почта” выделила основные месседжи выступлений гаранта, которые в общем можно поделить на две большие категории – те, что касаются необъявленной войны с Россией, и те, что касаются обещанных властью реформ. Основным достижением как власти, так и всех простых украинцев Петр Алексеевич считает сохранение Украины как государства. Но война не завершена, и нас ожидают новые вызовы от врага. К тому же на втором году президентства Порошенко ожидают серьезные экономические вызовы.

Сам гарант говорит, что если все же не будет нового крупного наступления России, то в экономике самое трудное уже позади. А еще обещает реформы в формате “4Д” – дерегуляцию, деолигархизацию, децентрализацию и демонополизацию...

Порошенко готовится к наступлению ПутінаВійна. Хоть она и не объявлена, но именно эта проблема стала основным фоном первого года президентства Петра Порошенко. И как минимум на следующий год еще останется. Порошенко выступает миротворцем, хотя, бесспорно, понимает, что здесь ситуация зависит не только от него, и даже не от западных партнеров.

Не зря Президент, выступая в парламенте, немного внимания уделил минским договоренностям. И вчера на пресс-конференции он очень обтекаемо отвечал на вопрос, выполняются ли договоренности или нет. Ответ очевиден.фото: president.

gov.иаВажливіше другое, Порошенко в очередной раз заявил о вероятном новое крупное наступление врага. “Сохраняется колоссальная угроза возобновления широкомасштабных боевых действий со стороны российских террористических группировок. Сейчас на территории Украины находятся 14 российских батальйонно-тактических групп, общей численностью превышают 9 тысяч военнослужащих.

Концентрация российских военных вблизи границы – в полтора раза больше, чем год назад. Так называемый Росвоєнторг продолжает постоянно поставлять не только боеприпасы, продукты питания, вещевое имущество и топливо, но и новейшее оружие и современную военную технику”, – говорит Порошенко. Британское издание The Independent, анализируя послание Порошенко, отметил, что он готовит страну к полномасштабному военному вторжению России вдоль всей границы.Поэтому сейчас без истерии и паники нужно быть готовыми к такому развитию событий.

Президент признается в том, что наша армия сейчас и год назад – это абсолютно разные вещи, но даже сейчас она на минимально необходимом уровне обеспечения. В этом году на оборону было выделено около 100 млн гривен. В следующем году, по словам Порошенко, расходы будут еще увеличиваться. Британское издание The Independent, анализируя послание Порошенко, отметил, что он готовит страну к полномасштабному военному вторжению России вдоль всего кордонуПрезидент неоднократно заявлял, что в случае нового вражеского наступления без раздумий введет военное положение в стране.

Наступления были, последний из них на этой неделе на Марьинку вблизи Донецка. Но, очевидно, Порошенко, как и большинство экспертов рассматривает эти события, как враждебную пока еще лишь “разведку боем”.“Мы не просто сохра.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены