Образование Львовщины в этом году получит на четверть больше финансирования, чем в прошлом году.

  • Среда, Янв 14 2015
На этот год образовательная отрасль Львовщины получит в виде образовательной субвенции областному бюджету из государственного бюджета около 837 млн грн, что на 25 процентов больше, чем предыдущего года.об этом рассказали во время бюджетных слушаний, которые начались во Львовском областном совете. Первыми слушания состоялись в постоянной комиссии по вопросам образования и науки, передает пресс-служба Львівоблради.

Голова постоянной комиссии по вопросам образования и науки Львовского областного совета Юрий Подлесный отметил, что бюджет образовательной отрасли области в этом году является неплохим. Проблемным, по его мнению, является то, что образовательную субвенцию, которую получит Область из государственного бюджета, можно использовать только на текущие расходы. Поэтому по итогам слушаний было принято решение обратиться к Кабинету Министров Украины и к Верховной Раде Украины по поводу расширения полномочий в использовании субвенции, чтобы с ее помощью финансировать не только текущие, но и капитальные видатки.Ці средства намерены направить на мероприятия по энергосбережению в Львовской области, в частности, на замену котельных, переход на альтернативные виды топлива, утепление фасадов, замену окон и т.

д. Кроме того, за счет этих средств рассматривают возможность завершить ряд довгобудів.Заступник председателя постоянной комиссии по вопросам образования и науки Львовского областного совета, директор Департамента образования и науки Львовской областной государственной администрации Александра Небожук считает, что в предложенном проекте бюджета есть как положительные моменты, так и определенные риски. К положительным моментам относится то, что образовательная отрасль получит средства в виде субвенции, что означает, что те средства уже нельзя перераспределить на другие отрасли.

Александра Небожук отмечает: «Во многих районах увеличивается цифра финансирования образовательной отрасли, хотя некоторые районы и будут испытывать недостаток финансового ресурса. В частности, по предварительной информации, сегодня сложная ситуация в Дрогобыче по обеспечению всех необходимых выплат, лучшая ситуация - в Николаевском, Стрыйском, Золочевском районах. Прежде всего, это касается организации горячего питания. В некоторых районах будет большая сумма денег и они полностью обеспечат горячим питанием школьников.

В других районах, где может быть меньшая сумма, рассматривают возможность оставить льготное питание для льготных категорий учащихся». .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены