От Львовщины мобилизуют 3 тысячи военнообязанных и резервистов.

  • Понедельник, Янв 26 2015
От Львовщины мобилизуют 3 тысячи военнообязанных и резервистов. От Львовщины мобилизуют 3 тысячи военнообязанных и резервистов.
Об этом сегодня сообщил во время брифинга и.о. начальника отдела учетно-мобилизационной работы Львовского военного комиссариата подполковник Роман Хардель, информирует корреспондент «Вголосу».


По его словам, мобилизации подлежат военнообязанные и резервисты в возрасте от 20 до 60 лет. В частности, мужчины в возрасте от 50-ти до 60-ти лет призываются только в добровольном порядке.
Роман Хардель акцентировал внимание на том, что данная волна мобилизации отличается от предыдущих тем, что военнообязанных сначала будут обучать в специальных учебных центрах, а уже потом - направлять в воинские части.
«Военнослужащие должны быть обучены и владеть военным делом.

Через это в течение 30-ти дней они будут проходить обучение в специальных центрах», - пояснил представитель военного комиссариата.
На Львовщине действует два таких центра. Первый - известный как «Яворивский полигон» при Львовском учебном центре Западного оперативного командования. Второй - при Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.


«Подготовка в центрах продлится до 30 дней. За это время военнообязанные смогут вспомнить навыки и научиться новому», - подчеркнул Роман Хардель.чергою, заместитель начальника отдела участковых инспекторов милиции УГБ ГУМВД Украины во Львовской области подполковник Любомир Попов подробно рассказал о последствиях, которые ждут на военнообязанных, которые будут уклоняться от призыва.
«Согласно с Уголовным Кодексом Украины предусмотрена ответственность как за уклонение от мобилизации, так и за уклонение от военной службы.

Уклонение от призыва на срочную военную службу наказывается ст. 335 УК предусматривает ограничение свободы сроком до 3-х лет. Уклонение от мобилизации - ст. 336 УК - предусматривает лишение свободы сроком от 2-х до 5-ти лет», - добавил подполковник милиции.


В прошлом году, во время предыдущих волн мобилизации от Львовщины было мобилизовано 7 тысяч 200 военнообязанных.

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены