Патрульная служба и ГАИ во Львове будут работать на одном радиоканале.

  • Понедельник, Янв 26 2015
Патрульная служба и ГАИ во Львове будут работать на одном радиоканале. Патрульная служба и ГАИ во Львове будут работать на одном радиоканале.
Начиная с 22 января патрульная служба и ГАИ города будут работать на одном радиочастотном канале. “Если раньше патрульная служба и ГАИ работали на разных частотах, то теперь все звонки будут поступать на одну линию, что будет способствовать более оперативным и слаженным действиям между различными подразделениями. Сегодня наряд милиции приезжает на вызов за 10-15 минут, раньше это занимало вдвое дольше”, – рассказал начальник штаба ГУМВД Украины во Львовской области полковник милиции Юрий Гладун во время пресс-конференции.


Это стало возможным благодаря внедрению проекта ЛОЦМАН (Львовский оперативный центр мгновенного администрирования нарядами), который в Львове представили вчера, 22 января.
По словам полковника милиции, в рамках проекта также планируют обеспечить каждый патруль милиции планшетом. Это позволит как отслеживать по данным GPSположення каждой патрульной машины, так и увеличить оперативность реагирования на вызов. “Оператор получив сообщение о правонарушении сможет направить на место конкретный патруль, который в этот момент находится ближе всего”, – рассказал Юрий Гладун.


Для реализации этого проекта милиция уже направила заявки на выделение 1 млн грн во Львовский городской совет и 3 млн грн в Львовскую областную раду.
“У нас вроде и есть милиция на улицах, но мы только учимся ею управлять. Поэтому мы объявили открытый конкурс, который прошел 31 декабря, где присутствовали представители СМИ и общественные активисты, которые имели возможность задать будущим операторам «102» нетипичные вопросы и просили рассказать, как работник будет реагировать на ту или иную ситуацию. Кроме того, с 30 января мы изменим время работы с 24 часов до 12, то есть сделаем две смены, чтобы они могли более эффективно работать.

Хочу заметить, что у новых работников эффективность работы на порядок выше чем в предыдущих”, – уточнил Юрий Гладун.

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены