Печерский суд арестовал до 20 апреля экс-беркутовца, который подозревается в расстреле майдановцев.

  • Вторник, Фев 24 2015
Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и взял под арест до 20 апреля 2015 года задержанного вчера экс-беркутовца Александра Маринченко по подозрению в расстреле євромайданівців. Такое решение объявил судья Олег Белоцерковец, передает корреспондент УНН.Ходатайство о применении меры пресечения О.

Маринченку в виде содержания под стражей подлежит удовлетворению... Применить к О.

Маринченка меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 апреля 2015 года, - огласил решение суддя.Він также добавил, что постановление может быть обжаловано в Апелляционном суде течение 5 дней со дня оголошення.Представники прокуратуры в своем ходатайстве просили суд взять подозреваемого под арест, ведь есть риски, что экс-беркутовец, находясь на свободе, будет воздействовать на свидетелей, препятствовать рассмотрению дела или скрываться от слідства.Водночас адвокат подозреваемого О.

Маринченка просил суд не заключать его подзащитного под стражу, ведь для этого нет оснований, а вместо этого применить к нему домашний арест. Ведь, по словам защитника, экс-беркутовец имеет сильные социальные основания, его жена находится на 27 неделе вагітності.Крім того, во время судебного заседания защитник экс-беркутовца попросил судью приобщить к материалам дела письмо от коллег О.Маринченка с просьбой взять его на поруки.

 
 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены