:

План второго этапа 4-й волны мобилизации на Львовщине выполнен на 85%, - Поронюк.

  • Среда, Март 11 2015
С Львовщины во время второго этапа четвертой волны мобилизации осталось мобилизовать 500-700 человек. Об этом сообщил руководитель Западного регионального медиа-центра Минобороны Александр Поронюк, информирует корреспондент Взгляда.«Осталось 10-15% тех, кого должны мобилизовать во время второго этапа четвертой волны.

На 85% выполнен план. Но может быть коррекция от Генштаба. Может, увеличат численность, а возможно, и уменьшат. Это все реакция на вызовы времени.

Возможно часть людей первой волны мобилизации захотят продолжать службу и дальше, тогда соответственно меньше будет призываться новых людей. Учитывая то, что далее идут локальные боевые действия, что бойцы получают ранения, травмы, болезни, ВСУ нуждаются прежде всего большого количества стрелков, механиков, пулеметчиков, водителей, то есть тех, кто должен быть на первой линии обороны», - рассказал Александр Поронюк. По его словам, второй этап мобилизации продлится до первой декады апреля. А со вчерашнего дня команды мобилизованных уже начали отправлять в военные центры на обучение.

 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены