Почему Януковичу нельзя судить за расстрелы на Майдане.

  • Понедельник, Янв 19 2015
Бывшего президента Виктора Януковича можно будет судить по тем статьям, которые были указаны в базе данных Интерпола, в частности, по его экономические злочини.Про это во время своего интервью заявил экс-руководитель украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов, передает «Пресса Украины».Есть колоссальная разница.

Коммерческие (экономические - ред.) преступления всегда являются достаточно спорными, здесь с\'появляется огромное поле для деятельности адвокатов. Если Януковича задержат и экстрадируют, его можно будет судить только по тем статьям, по которым он был экстрадирован. Это значит, что только за преступления, указанные в базе розыска Интерпола - экономические преступления», - заявил він.

Куликов убежден, что все другие статьи здесь не при чем.«Кремль не может выдать Януковича, потому что он является гражданином Российской Федерации. Здесь должна включаться наша правовая юридическая система. Она должна доказать, что Янукович не мог получить российское гражданство, потому что в отношении него возбуждено уголовное дело», - заявил Куликов.

Так же он считает, что у Украины нет способов, чтобы «нажать» на Кремль.«Все члены Конвенции, которые подписали устав Интерпола, зобов\'связаны выполнять взятые на себя обязательства. Очень часто находятся разные причины, как эти обязательства не выполнить. Тем не менее, другого инициатора, кроме Украины, нет.

Поэтому мы должны все свои действия четко выполнять сами», - отметил экс-глава украинского бюро Интерпола. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены