Проблему Дебальцево мирные переговоры не решат, - Бутусов.

  • Пятница, Фев 13 2015
Начало переговоров в Минске ознаменовалось резкой эскалацией боевых действий. Вчера, 12 февраля, в районе Логвинове и Дебальцево шли самые тяжелые бои. Об этом сообщает журналист Юрий Бутусов.

«Сегодня впервые за трое суток с момента захвата Логвинового украинская армия сосредоточила значительные силы для того, чтобы уничтожить российскую часть, которая контролирует трассу М-103. Однако противник за эти трое суток перебросил в район Логвинового свои наиболее боеспособные резервы, включая части отпускников. Продвижение идет очень медленно. Район Логвинового, как и раньше, контролируется российскими войсками, которые развернуты на высотках вблизи села», - написал Бутусов.

За его словам, решающее значение имеет массированное применение крупных сил русской артиллерии регулярных войск. Все пути и коммуникации от Луганской до Дебальцево, а также все населенные пункты подлежат артиллерийском обстрілу.Російські войска ведут огонь по площадям и по населенным пунктам, чтобы сорвать выход на рубеж атаки украинских подразделений, быстро осуществляют массирование огня на определенных участках..

«Сам коридор в Дебальцево почти полностью простреливается. Положение блокированных войск сейчас очень серьезное. Однако украинские части на плацдарме в этих тяжелых условиях сохранили боеспособность, управляемость. Российские войска несут значительные потери в результате достойного сопротивления и огня украинской артиллерии.

Однако российское командование также стягивает в район дополнительные резервы», - продолжил Бутусов.Він убежден, украинское командование полностью осознает всю тяжесть обстановки на фронте.«Проблему Дебальцево мирные переговоры не решат. Если коридор не будет пробит силой, то противник сделает все для ликвидации блокированных частей во время мир\'я, - написал журналист.

 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены