Пропагандистский фронт.

  • Пятница, Янв 16 2015
Пропагандистский фронт. Пропагандистский фронт.
Сегодня в мире результаты баталий в информпространстве имеют еще большее значение, чем на настоящем поле войны. Россия не только вторглась на территорию Украины - с помощью СМИ Кремль пытается навязать всем свое мнение. Поэтому и не удивительно, что российские парламентарии решили увеличить финансирование телеканала Russia Today в 2015-м на 30%.

 Так, на пропагандистский канал, который ведет вещание на зарубежную аудиторию, из федерального бюджета российская власть выделила 15,38 миллиарда рублей. Еще 6,48 миллиарда рублей в российском бюджете заложены для международного информационного агентства “Россия сегодня”, гендиректором которой является одиозный Дмитрий Кисельов.Як видим, Россия наращивает силы не только в Донбассе, но и в информационном пространстве. Для борьбы с этим в Европейском Союзе задумались над созданием нового русскоязычного канала.

Такую же идею предлагает украинский Президент. На выходных Петр Порошенко посетил Париж, где принял участие в Марше солидарности с жертвами терактов и встретился с европейскими лидерами. Со слов Президента, лидеры стран Евросоюза поддержали идею о создании панъевропейского русскоязычного телеканала для борьбы с пропагандой Росії.Альтернативні медийные идеи необходимо предложить русскоязычным гражданам не только за пределами Евросоюза, но и на территории самого Европейского Сообщества.

Российская пропаганда направлена на то, чтобы навредить единства Запада“Здесь проживает много русскоязычных граждан. Это миллионы избирателей, которые получают информацию из недостоверных источников, что является откровенной ложью. Интернета для борьбы с пропагандой мало. Надеюсь, что на саммите Восточного партнерства в мае сможем сделать так, чтобы телеканал заработал”, - заявил Порошенко на встрече с украинской общиной в Париже, сообщает Укрінформ.

Зазначимо, что 9 января главы МИД Великобритании, Дании, Эстонии и Литвы обратились к верховной представительницы по вопросам внешней политики и политики безопасности ЕС Федеріки Могеріні с требованием принять меры в борьбе с российской пропагандой о ситуации в Донбассе. “Альтернативные медийные идеи необходимо предложить русскоязычным гражданам не только за пределами Евросоюза, но и на территории самого Европейского Сообщества. Российская пропаганда направлена на то, чтобы навредить единства Запада”, - отмечено в обращении четырех министров иностранных справ.У ЕС такую инициативу больше всего продвигает Литва.

Известно, что в прибалтийских странах проживает немало русскоязычных людей, которые получают информацию из подконтрольных Кремлю каналов. В российском МИД уже успели выразить свою обеспокоенность идею Евросоюза и Порошенко по созданию нового телеканала..

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены