:

Проводить медицинские реформы на Львовщине будет легко, - О. Квиташвили.

  • Суббота, Фев 07 2015
Проводить медицинские реформы на Львовщине будет легко, - О. Квиташвили. Проводить медицинские реформы на Львовщине будет легко, - О. Квиташвили.
Представители местной власти готовы работать и проводить реформы в области здравоохранения. Видение развития реформ представителей Львовщины и правительства полностью совпадают, поэтому работать будет легко. Об этом в эфире ТРК Львов в программе «Вечер во Львове» заявил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.


«Сегодня могу сказать, что в принципе все готовы к переменам к лучшему, все их ждут и готовы участвовать в этих изменениях. У нас с представителями местной власти совпадает видение того, как проводить реформы. Поэтому здесь будет гораздо легче работать, не будем спорить», - сказал О. Квиташвили.


Кроме того, министр здравоохранения отметил, что реформировать медицину нужно очень быстро. Изменения надо проводить комплексно, сначала - изменить финансирования и решить проблемы с закупкой.
«Это реформы, о которых последние несколько лет говорили очень много, но первого шага сделано не было. Процесс уже начался, мы очень быстро будем вносить пакет изменений в парламент, который даст нам возможность реально изменить проблемы финансирования и решать проблемы с закупкой.

Мы уже не можем больше ждать или делать эксперименты», - отметил Александр Квиташвили.
Кроме того, министр пообещал не сокращать финансирование и дать больницам «полную свободу». В частности, будет введено финансирование услуг.
«Государственная система здравоохранения не дает возможности принять другие источники финансирования, включая частные или фондовые.

Поэтому она развивается только на государственных средствах, а это неправильно и нечестно. Мы хотим дать волю больницам, чтобы они смогли зарабатывать деньги и развиваться сами. Не будем сокращать финансирование, но будем менять систему финансирования. Начнем делать первые шаги по финансированию услуг», - сказал О.

Квиташвили.

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены