Путин в Минске был агрессивным, потому что наконец понял разницу между собственными хотелками и реальностью, - психолог.

  • Воскресенье, Фев 15 2015
Путин в Минске был агрессивным, потому что наконец понял разницу между собственными хотелками и реальностью, - психолог. Путин в Минске был агрессивным, потому что наконец понял разницу между собственными хотелками и реальностью, - психолог.
Путин столкнулся с реальностью и наконец понял разницу между своими хотелками и реальными возможностями. Минск сильно ударил по его самолюбию, а скрытая агрессия выглядела как неуверенность, комментирует для «Взгляда» поведение президент РФ социальный психолог Олег Покальчук.За его словам, поведение человека, особенно политического деятеля, формируют внешние обстоятельства.

Поэтому характер Путина и его реальные желания, особенно в этой ситуации, никак не повлияли на ход разговора и решения, которые были приняты.«Это человек, который оказался в ситуации, где внешние обстоятельства отчетливо преобладают ее возможности и представления о внешнем мире. Это ситуация когнитивного диссонанса, такой контраст между собственными хотелками и тем, что можно делать в рамках своей страны и остальным миром. Этот контраст - это серьезный удар по его самолюбию», - отмечает психолог.

Він добавляет, что нервное поведение и все переживания, выраженные в поступках Путина - это столкновения с объективной реальностью: «Столкновение человека, психически не очень адекватной, с объективной реальностью, которая доказывает ему, что мир построен иначе, чем он себе представляет».в то же время Олег Покальчук убежден, что российский президент не вел себя неуверенно, наоборот, пытался скрыть агрессию.«Я думаю, что это раздражение, ненависть, которую он скрывает. Он пытается ее контролировать, и через скованность всех проявлений она выглядит извне как неуверенность, но это не есть неуверенность», - подытожил співрозмовник.

Фото: ТСН 
 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены