Пятеро украинских фанатов получили в Крыму по 15 лет... заочно.

  • Вторник, Июнь 09 2015
Севастопольский суд оккупированного Крыма заочно вынес приговор п\'ятьом украинским фанатам, присудив им по 15 лет лишения свободы за организацию терактов.Вердикт был вынесен, несмотря на отсутствие фанатов, поскольку те находятся на территории Украины и не собираются возвращаться к аннексированного Крыма, сообщает Еспресо.TV со ссылкой на Черноморскую ТРК.

Ультрас отрицают причастность к противоправным действиям. А единственной причиной судебного преследования называют собственный патриотизм. Ребята поддерживали Украину, не скрывали своих патриотических взглядов, и скорее всего, именно за это получили реальные сроки.К нам чаще всего приходили домой, к матери.

ФСБ спрашивало, где я, кто я, воюю я, чем занимаюсь в Украине. А вот недавно уже, перед 9-м мая, приходили домой, делали полный досмотр. На следующий день был суд, на котором мне дали заочно 15 лет за организацию терактов, - рассказал болельщик Эрнест.Они выбирали тех, кто был ранее связан с украинским патриотизмом.

Сейчас они проводят обыски, вызывают, расспрашивают, следят за ними. Издавна все футбольные фанаты были патриотических взглядов. Севастополь тоже не остался в стороне. Но многие после Майдана изменили свое мнение и стали пророссийскими.

Есть такие люди, которые сотрудничают с оккупантами и они готовы подписать что угодно, - говорит фан Юрий.Отметим, что фанаты не собираются обжаловать решения судов оккупантов, поскольку считают их нелегитимными. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены