:

Работники «Львовэлектротранса» в очередной раз пришли к Садовому за зарплатой.

  • Понедельник, Фев 02 2015
Сегодня, 2 февраля, работники ЛКП «Львовэлектротранс» пришли к Львовского городского совета относительно ситуации, которая сложилась с выплатой зарплаты на предприятии. И. о.

директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры львовского ГОРСОВЕТА Юрий Голец заверил, что завтра работникам проведут частичную выплату задолженности, сообщили в пресс-службе мэрии.«Ситуация с выплатой зарплаты на ЛКП «Львовэлектротранс» является сложной. Ситуация повторяется несколько лет. Происходит так называемый «кассовый разрыв» - мы не получаем субвенций из госбюджета для возмещения, а Электротранс в свою очередь является убыточным не только во Львове, но и по всей Украине.

Он не покрывает тариф и расходы, которые несет предприятие», - пояснил Юрий Голець.За его словам, для функционирования предприятия необходимо ежемесячно минимум 6 миллионов гривен. Взамен предприятие зарабатывает 3-3,5 миллиона. «Если бюджетным запросом на 2014 год от департамента ЖКХ клопоталось перед нашим профильным министерством, чтобы предоставили нам 83,4 млн, то государство обеспечило лишь 40 процентов этой суммы, а именно 32,6 млн гривен.

То есть недофинансирование составило 50 млн. Город понимает сложную ситуацию, которая сложилась на предприятии. Мы нашли средства в размере 3 миллиона гривен из внутреннего резерва, мы передали их и этим самым увеличили уставный фонд предприятия. Сегодня средства уже находятся на расчетном счете департамента, идет процедура списания.

Я имел разговор с руководителем казначейской службы области, который, в свою очередь, пообещал урегулировать этот вопрос на уровне Киева, чтобы средства, которые лежат у нас на счету, были списаны на счета «Львовэлектротранс», и люди получат заработную плату. За эти средства мы погашаем ноябрь и большую половину зарплаты декабря. Завтра в людей эти средства будут на расчетных карточках», - отметил Юрий Голец. 
 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены