Родным погибших львовских военных будут выплачивать пособие и в 2015 году.

  • Понедельник, Янв 12 2015
Львовщина планирует потратить 17 млн. гривен на социальные программы, в частности выплаты для родственников погибших военных в АТО, для ветеранов УПА и реабилитированных политических заключенных. Также выплаты предусматривают для «чернобыльцев» и на лечение сахарного и несахарного діабету.

Про это указано в проекте областного бюджета, передает пресс-служба Львівоблдержадміністрації.«Учитываются расходы на социальные программы в объеме 17 млн. грн. В частности для одноразовой адресной помощи по представлению депутатов областного совета - 10 млн.

грн. На выплату единовременной адресной помощи семьям, родственники которых погибли во время проведения АТО предусмотрено 1,5 млн. грн. Помощь ветеранам УПА - 1 млн.

грн», - указано в проекте бюджету.Передбачені средства 2,55 млн. грн., для выплаты одноразовой адресной помощи наиболее незащищенным категориям граждан - реабилитированным по статье 3 Закона Украины «О реабилитации жертв политических репрессий в Украине» и пострадавшим от политических репрессий.

Также заложены расходы на льготное медицинское обслуживание граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы, - 1,6 млн. грн. На социальную защиту многодетных - 1,15 млн. грн.

и другие), проведения процедур диализа - 37,6 млн. грн. меры по лечению сахарного и несахарного диабета - 34,3 млн. грн.

Нагадаємо, по проекту бюджета, на дороги Львовской области предлагают выделить 100 млн. гривен. 
 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены