Российские срочники не хотят ехать воевать на Донбасс, - СМИ.

  • Понедельник, Фев 02 2015
Организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» получила многочисленные жалобы от солдат-срочников, которых заставляют подписывать контракты, а потом отправляют в Ростовской області.Зростання жалоб было зафиксировано в конце декабря - начале января. В целом «Солдатские матери Санкт-Петербурга» получили более 20 обращений с Нижегородской, Ленинградской, Мурманской и Курской областей только за последний месяц.

Об этом сообщает Коммерсантъ.За словам солдат, такие требования объясняются тем, что военнослужащих необходимо направить на обучение в Ростовскую область, а срочников надолго отправлять куда-то не можна.Представник Солдатских матерей Александр Передрука сообщил, что организация обратилась в прокуратуру и Министерство обороны.«Ранее мы уже обратились в прокуратуру и Минобороны, ответа от них пока не получено»,- добавил Александр Передрука.

Водночас в Министерстве обороны утверждают, что никаких запросов от правозащитников не получали. При этом в Генштабе РФ уточнили, что переброска армейских сил и средств ведется в соответствии с планами боевой подготовки войск. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены