Российский суд признал сына Джемилева виновным в непредумышленном убийстве.

  • Суббота, Июнь 15 2002
2 июня Краснодарский краевой суд объявил приговор сыну народного депутата Украины Мустафы Джемилева. Присяжные признали Хайсера Джемилева виновным в причинении смерти по неосторожности, сообщает ТАСС. Санкция статьи 109 ч.

1 предусматривает до 2 лет лишения свободы. В случае если бы подсудимого признали виновным в умышленном убийстве, ему бы грозил срок до 15 лет тюремного\'заключения. Также, по мнению присяжных, он виновен в похищении и незаконном хранении оружия, но заслуживает снисхождения. Прокурор настаивала на том, что подсудимый совершил убийство из хулиганских побуждений, и в данном случае имело место пренебрежительное отношение к человеку и его жизни, а также вызов обществу.

Адвокат утверждал, что убийство произошло случайно, подсудимый брал карабин, чтобы почувствовать себя в героическом образе, а мотива для убийства у подсудимого не было. Ранее в последнем слове Хайсер Джемилев признал себя виновным в хищении оружия и его хранении. 4 июня состоится обсуждение вердикта, после чего суд уйдет на вынесение приговора. Весной 2013-го года младший сын народного депутата, председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсер Джемилев по неосторожности из огнестрельного оружия убил человека.

Несмотря на решения следственных органов Украины, украинских судов и Европейского суда по правам человека освободить Хайсера из-под стражи, в сентябре прошлого года после аннексии Крыма российская власть вывезла его из крымского СИЗО в Краснодарский край. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены