Руководство области обсудило с Министром Павлом Розенко приоритеты социальной политики.

  • Понедельник, Янв 26 2015
Руководство области обсудило с Министром Павлом Розенко приоритеты социальной политики. Руководство области обсудило с Министром Павлом Розенко приоритеты социальной политики.
22 января, Министр социальной политики Павел Розенко посетил с рабочим визитом Львовскую область. На встрече с Министром руководители области сосредоточились на аспектах реформирования социальной сферы в Украине. Также в сессионном зале Львовского областного совета состоялась встреча Министра с работниками социальных учреждений Львовщины, на которой обсудили основные изменения, щочекають на украинцев уже в этом году, сообщает пресс-служба обласнох совета.



 
Во время встреч с председателем Львовской облгосадминистрации Олегом Синюткой, заместителем председателя Львовского областного совета Валерием Пятаком и председателем бюджетной комиссии облсовета Ярославом Качмариком речь шла о том, как в условиях военных действий на территории Украины, когда расходы государственного бюджета на оборону страны увеличен вчетверо, качественно обеспечить социальную защиту населения. Ведь значительные расходы из госбюджета на обороноспособность страны бесспорно станут ощутимыми для простых граждан.

В частности, Министр отметил социальных потребностях лиц, которые были вынуждены покинуть родные дома, находящиеся в зоне проведения АТО и анексованому Крыму. В частности, Павел Розенко одобрительно отозвался об опыте Львовской области в направлении работы с переселенцами.



Также глава Министерства рассказал о необходимости сокращения работников в сфере пенсионного обеспечения, развитие негосударственной пенсионной системы, зато увеличение количества работников в учреждениях социальной защиты. Также он говорил о пересмотре перечня льгот и субсидий и порядок их предоставления.

Министр соцполитики отметил, что государство обязано позаботиться о защите семей, члены которых погибли во время АТО, и реабилитацию воинов, которые были ранены во время боевых действий. Этот вопрос должен включать в себя не только материальную помощь.

По мнению чиновника, здесь подход должен быть комплексный: лечение, при необходимости - протезирования, физическая и психологическая реабилитация. С целью ознакомиться с наработками Львовщины в этой сфере, Павел Розенко в течение дня запланировал посетить Львовский межрегиональный центр социально-трудовой, профессиональной и медицинской реабилитации инвалидов, а также Львовское казенное экспериментальное предприятие средств передвижения и протезирования.

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены