:

Семьи участников АТО претендуют на жилье во Львове.

  • Суббота, Фев 07 2015
Семьи участников АТО претендуют на жилье во Львове. Семьи участников АТО претендуют на жилье во Львове.
По состоянию на январь на квартирном учете во Львовском горсовете и в списке участников АТО находились 202 участников АТО и 14 семей погибших участников АТО - жителей Львова.
Об этом сегодня, 3 февраля, на пресс-конференции рассказала начальник отдела зачисления на учет, учета и закрепления жилья и отселения ЛГС Галина Мазур, сообщает корреспондент Galnet.
«Сегодня у нас заседала общественная комиссия по жилищным вопросам.

За 2,5 рабочих недели января на очередь подали уже 90 обращений: участники АТО - 87 и 3 - семьи погибших участников АТЕ. Если подытожить, то по состоянию на сегодня, на февраль, 304 семьи участников АТО, из них - 17 семей погибших, состоящих на квартирном учете», - рассказала Г.Мазур.
«На сегодня Львовский горсовет выделил 600 тыс.

для разработки градостроительной документации, чтобы участники АТО были обеспечены земельными участками собственно с таким целевым назначением под индивидуальное жилищное строительство», - рассказала заместитель начальника управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений львовского ГОРСОВЕТА Эльвира Колос.
«Кроме того, Госземагентством Украины проводится работа по передаче земельных участков так называемых под садоводство, которые находятся за пределами населенных пунктов», - добавила она.
Также, как рассказала Е.Колос, во Львовской облгосадминистрации работает рабочая вместе с командирами и руководителями военных частей.

Они обрабатывают все обращения от участников АТО на получение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в прилегающих ко Львову селах. Пока таких заявлений поступило 928.

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены