Шеф-повара Львова вместе с детьми-переселенцами готовили песни рождественские блюда.

  • Вторник, Янв 20 2015
Шеф-повара Львова вместе с детьми-переселенцами готовили песни рождественские блюда. Шеф-повара Львова вместе с детьми-переселенцами готовили песни рождественские блюда.
Шеф-повара Львова провели для детей из семей переселенцев из Крыма и Востока Украины мастер-класс по приготовлению 12-ти постных рождественских блюд.
Об этом сообщил в комментарии «Вголосу» председатель ассоциации поваров «Западная шеф группа» Иван Янчишин.
По его словам, опытные шеф-повара итальянского ресторана Львова решили познакомить детей с кулинарными традициями западной Украины.


«Не только на Рождество, а на Крещение у нас принято готовить рождественские блюда. Кутья, узвар, вареники, голубцы, тушеная рыба...

Мы хотим, чтобы дети знали которой является традиционная украинская кухня», - пояснил Иван Янчишин.
Во время мастер-класса 20 парней и девушек лепили вареники варили кутью, помогали поварам готовить рыбу и компот. После приготовления 12 блюд состоялось праздничное угощение.
12-летняя Маша из Луганска говорит, что все украинские блюда оказались очень вкусными.


«Особенно мне понравился компот - такой сладкий и чуть с кислинкой. Также интересно было лепить вареники и готовить грибную подливку к вареникам. Мама так дома не делает», - рассказала девочка.
13-летний Михаил во Львове впервые.

Говорит, что дома родители готовили кутью, но на так, как здесь.
«Дома мама варила рис и добавляла в него варенье. Во Львове для приготовления кутьи берут зерна пшеницы, к которым добавляют мед, мак и изюм. От этого кутz очень вкусная», - поделился парень.


Председатель ассоциации поваров Иван Янчишин заверил, что это не последний мастер-класс по кулинарии для детей.

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены