Стали известны подробности заминировании боевиками автомобилей, в которых мирные жители эвакуировались из села Желобок на Луганщине.

  • Суббота, Янв 31 2015
28 января в п\'ятнадцяти метрах от 29-го блокпоста Вооруженных сил Украины боевики, так называемой «Луганской народной республики», дистанционно взорвали «копейку» с мирными жителями, которые эвакуировались из села Желобок. Пострадали 63-летний водитель и его 60-летняя жена и две женщины 1936 и 1938 г.р.

Об этом сообщили в ОСО ГУ МВД в Луганской области.во селе Желобок Слов\'яносербського района, которое расположено вдоль Бахмутской трассы, до военных действий на Луганщине насчитывалось 77 жителей. До 20 января, когда село было захвачено боевиками самопровозглашенной «ЛНВ», в селе оставалось всего 15 мирных жителей. Да и у этих несчастных людей, а это в основном пожилые люди, боевики забрали все, что только было можно - даже продукты питания и одежду.

А потом еще и выгнали людей из своих будинків.27 января девять жителей села погрузили то, что осталось из имущества на два автомобиля «копейку» и «четверку» и хотели выехать из села до города Северодонецк. Однако боевики, ссылаясь на то, что якобы только 28 января могут сделать для беженцев «зеленый коридор», не выпустили их из села, заставив провести еще и эту ночь в подвале будинку.Вранці, 28 января, боевики выгнали людей на улицу и приказали немедленно выезжать из села, при этом приказали поддерживать с ними мобильную связь по телефону, который был только у водителя «копейки».

Два автомобиля «копейка» и «четверка» с мирными жителями, выехали на трассу и направились к 29 блокпосту украинских военных. Вскоре телефон у водителя позвонил и мужчина, ничего не подозревая, ответил боевикам, что с ними все в порядке, они уже под\'подъезжают к украинскому блокпосту. Не доехав 15 метров до блокпоста Вооруженных сил Украины, «копейка» взорвалась и загорелась. Военнослужащие украинской армии, которые в это время несли службу на блокпосту, бросились спасать людей из горящего автомобиля.

В результате взрыва водителю «копейки» оторвало ногу, его жена получила тяжелые ранения. Супруги доставлены в реанимацию, их состояние врачи оценивают как крайне тяжелое. Две женщины, которые тоже находились в салоне автомобиля, получили телесные повреждения различной степени тяжести и в настоящее время проходят лечение в травматологическом отделении Лисичанской городской лікарні.У «четверке», которая ехала следом, от взрыва вылетели стекла, повреждены двери.

Водитель и пассажиры не пострадали. Людей военнослужащие сразу же провели в блиндаж, напоили горячим чаем. А тем временем автомобиль проверили саперы и обнаружили в нем дистанционный взрывное устройство. Четыре часа понадобилось специалистам для разминирования машини.

Яку боевики имели цель, минируя машины беженцев, остается только догадываться. Вероятно, целью боевиков было взорвать блокпост с украинскими военными. Но очевидно одно - для этих нелюдей, именуемых армией ЛНВ, человеческая жизнь не стоит нічого.За данному факту открыто уголовное производство.

Ведется следствие. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены