:

Стало известно, чем Порошенко угрожал Путину, чтобы остановить войска России.

  • Среда, Фев 04 2015
Президент Украины Петр Порошенко угрожал главе российского государства Владимиру Путину опубликовать данные сотен жетонов солдат России. Об этом сообщают Ведомости, ссылаясь на Financial Times.Згідно с уведомлением, чтобы склонить Владимира Путина к заключению мирного соглашения, президент Украины Петр Порошенко пригрозил в конце августа 2014 года опубликовать в Интернете информацию из сотен армейских жетонов российских солдат, взятых в плен или убитых в Україні.

На встречи с Порошенко в Минске Путин продолжал отрицать их присутствие в Украине, заявив, что в его распоряжении 1,2 млн солдат и они могут за два дня взять Киев и любую столицу стран ЕС и НАТО. Однако договоренности удалось достичь: ради установления мира Порошенко даже был готов пойти на пересмотр тарифов по многочисленным товарным позициям в рамках экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, как на том настаивала Россия. Но этому воспротивился председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, и в качестве компромисса было решено отложить вступление в силу экономической части соглашения с украинской сторони.Про этом пишет Financial Times в статье из серии «Битва за Украину».

Статья «Как дипломатический успех сошел на нет» (Battle for Ukraine: How a diplomatic success неповторимым) посвящена попыткам договориться о прекращении огня на востоке України.Однак и после заключения минского соглашения Россия не перестала поставлять вооружение сепаратистам, и в последние недели боевые действия в так называемых Донецкой и Луганской республиках активизировались. От Берлина до Вашингтона, западные лидеры приходят к выводу, что нынешнее противостояние с Россией знаменует собой фундаментальных сдвигах в отношениях, отмечает газета. События напоминают о холодной войне, а дипломаты снова говорят о политике «сдерживания».

Матеріал FT подготовленный по результатам бесед с министрами, чиновниками ЕС, дипломатами, официальными лицами и сотрудниками спецслужб из более 10 стран. Газета попыталась реконструировать события, результатом которых стал провал дипломатических усилий по урегулированию украинского конфликта.«Это история просчетов с обеих сторон, недооценки Мерой того, как далеко готов пойти Путин в защите того, что он представляет как фундаментальные интересы России; и, больше всего, история о том, как стороны не слышат друг друга, продолжая говорить о совершенно разные вещи», - пишет FT.Як отметили в FT, Порошенко срочно нужно остановить наступление противостоят украинской армии сил, а для того, чтобы договориться о прекращении огня, ему был нужен Путин.

По словам западного дипломата, украинский президент боялся, что «за два дня потеряет (свой пост)», если не доб\'ется победы или мира. Поэтому Порошенко позвонил Путину и заявил: если боевые действия не будут прекращены, Киев выложит в Интернет армейские жетоны российских солдат, а также зв\'яжеться с их матерями и женами, чтобы рассказать, где они знаходяться.Цю историю Порошенко впоследствии рассказывал нескольким высокопоставленным западным чиновникам.Путін согласился на предложение Порошенко о встрече, и она состоялась 26 августа в Минске.

В ней также принимали участие три представителя Еврокомиссии и президенты Казахст.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены