Страх и ненависть на «Привокзальном»: Мясная битва.

  • Четверг, Янв 01 2015
Страх и ненависть на «Привокзальном»: Мясная битва. Страх и ненависть на «Привокзальном»: Мясная битва.
Очередной эпизод войны, что уже почти год продолжается на «Привокзальном» рынке между двумя группами предпринимателей, одна из которых поддерживает администрацию, а другие профсоюз, разгорелся вчера. Когда работники облэнерго, прибыли на рынок, чтобы восстановить освещение, без которого «Привокзальный» живет уже 4-ый месяц, им попытались помешать предприниматели из мясного павильона - они раньше купили себе генератор. Зато администрация вызвала правоохранителей, которые развели стороны конфликта.

Впрочем ненадолго. «На номер 102 поступила информация, что на «Привокзальном рынке», возле электрощитовой, драка. Приехали наряды милиции и увидели, что между собой граждане толкаются. Часть людей, увидев работников милиции, начала бросать в них овощами, фруктами, вещами.

Мы пытались выяснить, из-за чего произошел конфликт. Оказалось, что часть граждан, которые здесь торгуют, за то, чтобы света не было на рынке, а часть - чтобы было. Но, кроме того, страдают другие люди, потому что от этой щитовой электричество идет на квартал. Были приняты меры, людей развели, сделано коридор, четырех наиболее активных, которые начали бить милиционеров, задержали.

После этого поступила информация, что возле администрации кого-то подрезали. Мы проверили эту информацию, Вы видите, что творится. Никого не подрезали, просто одна часть со второй не могут разделить рынок. Представители администрации хотели зайти в свое помещение, а их не пускают.

Мы находимся здесь, чтобы не было массовой драки», - рассказал начальник милиции общественной безопасности Главного управления МВД Украины во Львовской области Сергей Маруняк.Тим время возле помещения администрации и мясного павильона продолжалось противостояние. Предприниматели, которые забаррикадировались внутри, на попытки зайти в них реагировали бросанием мяса, костей и разливкой крови животных. «Они говорили, что спалят машины тем, кто не поддерживает их власть.

Если я думаю иначе, они меня просто выкинут с рынка. Я не поддерживает профсоюзы, ибо знаю, как они работают. Они ходят, собирают средства, а куда идут те средства, неизвестно. 19 сентября разрисовали мне холодильную витрину.

Я написала заявление в милицию, а они ходят и все угрожают, не дают работать. Мы работаем с администрацией по сделке, и они ходили, носили взятки, предлагали больше, чтобы им дали лучшее рабочее место, а теперь воюют. Есть такие люди, что вообще их здесь не было, неизвестно где они взялись. Я работаю 20 лет, сам себе создал рабочее место, мы сдавали деньги на крышу, я купила себе холодильник, чтобы все хорошо выглядело, нас никто не заставлял, а теперь отключили меня от сети, потому что я заплатила деньги в банк, а не в профсоюз.

Я три месяца платила в профсоюз, потом спросила, куда ушли мои средства. Они сказали, что отчитываться не будут передо мной», - рассказала женщина-предприниматель, которая пыталась попасть внутрь павильона. Тем временем, не менее серьезные обвинения раздавались с противоположной стороны. «Люди не хотят той власти Ооо, которая была, которая собирала поборы.

Если они имеют решение суда, они должны были прийти с исполнительной службой. Они не пришли с исполнительной службой, а с заказанным милицией, которая бьет людей. Охрана их копала людей, собирала по 2 гривны за килограмм колбасы, по 2 гривны�.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены