Существует угроза терактов на Львовщине, - Загария.

  • Суббота, Янв 31 2015
Возникла реальная угроза совершения террористических актов на территории Львовской области. Об этом свидетельствуют многочисленные случаи так называемых «телефонных минирований», на объектах где есть большое скопление людей: на мостах, транспортных магистралях,предприятиях энергетики,нефтегазового комплекса и других важных государственных и коммерческих структурах, за явил руководитель милиции Львовщины Дмитрий Загария. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины во Львовской области.



 
«Пока что это были анонимные телефонные угрозы, однако мы должны быть готовыми к тому что враги Украины могут совершить эти тяжкие злодеяния на наших просторах. Один такой случай благодаря оперативным действиям Управления СБУ и ГУМВД Украины во Львовской области был предупрежден и террористического акта не произошло. Виновные привлечены к ответственности, а орудие для терроризма изъято.
 
Кроме этого, в прошлом и текущем годах сотрудниками милиции неоднократно в процессе несения службы и оперативных отработок изъяты целые арсеналы оружия, взрывчатку, гранатометы и гранаты, боеприпасы и другие средства ведения боевых действий и совершение диверсий», - говорится в сообщении.


 
Учитывая все эти факторы, на упомянутом совещании, принято решение об усилении мер направленных на охрану общественного порядка во всех населенных пунктах, на объектах повышенной опасности транспортных магистралях, вокзалах, аэропортах и других местах большого скопления людей.
 
С этой целью ГУМВД Украины во Львовской области издан приказ о переводе личного состава на усиленный вариант несения службы. Для этого задействованы наряды патрульно-постовой службы, УГАИ, приданные силы, а также работники милиции батальонов особого и специального назначения.
 
Они должны обеспечить надлежащую охрану общественного порядка, контроль за перевозкой пассажиров и грузов на транспортных магистралях, охрану объектов, предприятий и всех других мест где возможны совершения террористических и диверсионных актов.


 
В рамках Закона «О милиции», Закона «О борьбе с терроризмом» и других нормативных актов они имеют право проводить осмотр транспортных средств, помещений и объектов с целью выявления и изъятия средств терроризма и диверсий.
 
«Прошу всех граждан с пониманием относиться к таким действиям милиции, это все делается для Вашей безопасности. Вместе с тем, если вы видите в действиях милиции нарушения Ваших прав, прошу сообщать об этом руководство ГУМВД Украины во Львовской области в дежурную часть на номер : 067-671-17-43, или «102».
 
Одновременно, также, прошу Вас уважаемые граждане, брать пример поведения и действовать при таких угрозах, как это делается в Европейских странах, США и т.

д. Не допустим вместе беды на территории Львовщины!», - сказал Д.Загарія.

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены