:

Террористы создали мощные ударные группы на всех направлениях.

  • Пятница, Март 13 2015
Террористы создали мощные ударные группы на всех направлениях. Террористы создали мощные ударные группы на всех направлениях.
В результате проведения перегруппировки и маневра силами и средствами противник сумел создать на ряде участков и направлений мощные ударные тактические группы.
Об этом в Фейсбуке сообщает руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.
Так, Северная ударная тактическая группа – на Донецком направлении (основные силы сосредоточены на Авдеевской участке).

В составе – 24 танка, 35 ББМ, две транспортные группы по 25-30 армейских грузовиков и другого транспорта, усиленная несколькими мелкими тактическими группами (еще около 11 танков, 7-8 ББМ). Всего – 1 500 человек. Оперативно подчинена «Горловском гарнизона».
Группа поддерживается сразу несколькими артиллерийскими формированиями (как стовбурною, самоходной, так и реактивной артиллерией).

Всего в их составе около 45-50 орудий ствольной артиллерии (сведены в 4 артгрупи) и 24 установки РСЗО (сведены в 3 артгрупи, в основном – БМ-21 «Град», также отмечено наличие нескольких БМ-27 «Ураган», ранее были зафиксированы в Енакиево, и 3 установки БМ-30 «Смерч»).
По данным «ИС», отдельная тактическая группа численностью до сводного батальона оперирует на участке Красногоровка – Пески (12 танков и 20 ББМ).
Сам «Горловский гарнизон» (численность доведена до 3 500 человек, 35 танков и около 26-28 ББМ) усиленно пополняется бронетехникой, как в результате ремонта ранее поврежденной, так и за счет переброски с других участков, в отдельных случаях осуществляется переброска по РФ (в течение последних дней восстановлена и переброшено около 8 единиц бронированной техники, включая 3 танка). Отмечается наличие нескольких «специфических» типов вооружений – ЗРК войсковой ПВО типа «Стрела-10М» и «ОСА-АКМ» (в том числе в модернизированном варианте).


Пункт управления «северной тактической группой» развернулась между Горловкой и Енакиево. Также осуществляет управление войсками непосредственно «Горловского гарнизона».
Приморская ударная тактическая группа – на Мариупольском направлении, в основном сосредоточена севернее и северо-запад от Новоазовска. Часть сил и средств этой группы участвует в боях на линии Павлополь – Широкине, еще часть сил и средств оперирует в районе Заиченко – Октябрь.


В составе этой ударной группы всего до 2 500 человек, разбитых на несколько тактических групп смешанного состава (местные боевики и российские наемники). Насчитывает 25 танков и 18-20 ББМ, имеет большое количество транспортных средств (до 60 единиц армейского автотранспорта, более 20 МТ-ЛБ и других тягачей, разного рода переоборудованных автомобилей повышенной проходимости, прежде всего в составе мобильных минометных групп). Перманентно пополняется боевой техникой и живой силой, что поступает как через Тельманово с северного направления, так и непосредственно через границу с территории РФ в районе н.п.

Максима (раз в сутки через Новоазовск и Безымянное проходит по 10-12 единиц бронетехники и автотранспорта).
Эту ударную группу поддерживает артгрупа, что имеет в своем составе 14 установок РСЗО и около 32-36 орудий ствольной и самоходной артиллерии, большое количество минометов. Артгрупа преимущественно действует отдельными огневыми подразделениями, но управляется с единого командного пункта.
Луганская ударная тактическая группа – на Северо-Л�.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены