Террористы сознательно открыли огонь по мирным жителям, - пресс-центр АТО о трагедии под Волновахой.

  • Вторник, Янв 13 2015
Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной. Боевики продолжают эскалацию конфликта в Луганской и Донецкой областях. За период с 6 до 18 часов сегодняшнего дня незаконные вооруженные формирования 57 раз обстреляли позиции наших военных.

Боевики, как и ранее, открывают огонь из тяжелого вооружения - танков, самоходной артиллерии, реактивных систем залпового огня, сообщает пресс-центр АТО.Впродовж дня под огонь террористов попали 25 населенных пунктов и позиций наших военных вблизи них.Уже второй день подряд самая сложная ситуация в районе донецкого аэропорта и ближайших к нему населенных пунктов, а также на Дебальцівському направлении. Здесь сегодня незаконные вооруженные формирования обстреливали из тяжелого вооружения населенные пункты Орлово-Ивановка, Редкодуб, Нікішино, Каменка, Ольховатка, а на окраинах Юнокоммунаровска «работал» снайпер.

Вблизи Нікішино и Орлово-Ивановки произошло два боевых столкновения, в которых украинские военные дали достойный отпор бойовикам.У районе донецкого аэропорта под обстрелы террористов попали населенные пункты Пески, Авдеевка, Опытное, Тоненькое, Марьинка, Гранитное, Новокалинове, а также сам аэропорт. Боевики применяли минометы, танки, противотанковые управляемые ракеты и тяжелую артиллерию. При поддержке огневых средств Вооруженных Сил ситуацию удалось стабилизировать.

Населенные пункты Заря, Тоненькое, Гранитное Опытное и Новокалинове также неоднократно были обстреляны боевиками из РСЗО БМ-21 «Град».под огнем боевиков гибнут мирные граждане. Сегодня, около 14.30, пункт пропуска в населенном пункте Бугас (вблизи Волновахи) был цинично расстрелян боевиками из реактивных систем залпового огня «Град».

Огонь велся из населенного пункта Докучаевск. Один из снарядов упал в нескольких метрах от рейсового автобуса Злотоустівка-Донецк. В результате обстрела 10 человек погибло и 13 получили ранения. В данном районе отсутствуют позиции подразделений украинских военных, поэтому событие ярко свидетельствует о том, что террористы сознательно открыли огонь по мирным мешканцям.

Наші военные не теряют контроля над своими позициями, сохраняют выдержку и, при необходимости, адекватно реагируют на вызовы. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены