Цикл рождественских празднований во Львове подходит к концу.

  • Понедельник, Янв 26 2015
Цикл рождественских празднований во Львове подходит к концу. Цикл рождественских празднований во Львове подходит к концу.
Свои итоги подвел Шестой Рождественская Ярмарка. В этом году участие приняли более 150 предпринимателей из 19 областей Украины.
На проспекте Свободы и на площади Рынок начинается демонтаж ярмарочного городка.

На этой неделе завершился Шестой Рождественская Ярмарка.
Каждый год география участников расширяется. В этот раз участие приняли более 150 предпринимателей из 19 регионов Украины.
«К нам активно присоединяются участники с востока.

После Пасхальной Ярмарки, во второй раз приехали предприниматели из Славянска. Уже несколько лет подряд участвуют харьковчане и днепропетровцы. В этом году впервые участниками стали крымские татары, которые сейчас живут во Львове. Их кухня стала одной из изюминок Рождественской Ярмарки.

Для нас важно, чтобы кроме европейских практик, которые мы применяем, участники из разных регионов Украины привносили какую-то свою аутентику», – рассказывает Игорь Финяк, директор компании «Львовские Ярмарки».
На Ярмарке традиционно работали три сектора: сувенирная панорама, гастрономия и «Территория рождественского настроения». Посетители имели возможность приобрести авторские сувениры и украшения, игрушки ручной работы, керамическая посуда, изделия из дерева, шерсти и кожи, органические продукты, натуральный мед и т.д.

На Ярмарке можно было полакомиться блюдами различных национальных кухонь, а также купить оригинальные сладости.
Рождественская Ярмарка обеспечил для львовян и гостей из разных городов Украины и мира насыщенную культурную программу. Открытие посвятили «Празднике на Андрея». Специально для Рождества на Ярмарке установили деревянную инсталляцию от мастера и музыканта Антона Лубия, 8 января посетила традиционное праздничное Шествие звездочетов, а также состоялся Фестиваль вертепов.

А в последние дни на Шестом Рождественском Ярмарке провели Конкурс ледовых скульптур. Победительницей среди пяти ледовых произведений стала художница и скульптор Дарья Алешкина с работой «Рыба». Специальными гостями в последний день работы Ярмарки стал Донбасский вертеп.
«Во Львов едут за неповторимую атмосферу и особый настрой.

Мы каждый год не только расширяем ассортимент, но и урізноманітнюємо программу, чтобы посещать Рождественскую Ярмарку было интересно и гостям города и его жителям. Рождественские праздники - это время, когда люди сплачиваются. Украина переживает нелегкие времена, мы осознаем, насколько важно поддерживать друг друга, поэтому не забываем о помощи тем, кто в этом нуждается», – отмечает Ольга Гренюх, арт-директор Рождественской Ярмарки во Львове.
Давней традицией как Пасхального, так и Рождественской Ярмарки стало участие «Лавки добра» - благотворительной инициативы молодежных церковных сообществ, общественных организаций и детских кружков.

Здесь продают изделия ручной работы и книги, а вырученные средства направляют на поддержку социальной деятельности молодежным сообществам и детским клубам. Также в Магазинчике добра традиционно проводят детские мастер-классы.
Напомним, Шестой Рождественская Ярмарка во Львове длился с 13 декабря до 19 января.












.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены