:

У Ахметова говорят, что африканское угля вполне подходит для ТЭС.

  • Понедельник, Фев 23 2015
Угля из ЮАР в рамках контрактов, заключенных ДТЭК, подходит для использования на украинских теплоэлектростанциях компаній.Про этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе ДТЭК.Угля из ЮАР в рамках контрактов, заключенных ДТЭК, подходит для использования на ТЭС компании.

При этом полностью соответствует проектным требованиям именно отечественный антрацит, добываемый в Донецком бассейне. В частности, уголь из ЮАР дало возможность возобновить работу еще одного энергоблока Приднепровской ТЭС. Первое из двух судов прибыло в Украину 8 февраля, полностью разгруженное, уголь поставляется на антрацитні ТЭС компании, - сообщили в пресс-службі.Нагадаємо, с августа 2014г.

ДТЭК импортирует уголь из России, Австралии, ЮАР для обеспечения выработки электроэнергии и поддержания работы энергосистемы Украины. Однако с 21 ноября 2014 года Россия заблокировала импорт энергетических марок угля (антрациты) в Україну.Нових отгрузок в адрес украинских ТЭС нет. При этих условиях ДТЭК заключил 2 контракта на поставки угля марки А/Т с ПАР на период январь-февраль 2015г.

Сроки поставок ресурса морем составляют 35-40 дней, также есть ограничения по пропускной способности портовой инфраструктуры - около 400 тыс тонн ресурса на месяц. Ежемесячная потребность в угле ТЭС ДТЭК при работе в нормальном режиме составляет 2,3 млн тонн, из них марки Г - 1,5 млн, марки А и Т - около 800 тыс. тонн. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены