У Платка Вероники во Львове будут дежурить волонтеры и медики. Как совершить паломничество?.

  • Среда, Янв 28 2015
До Львова из личной алтарем Римского Папы привозят уникальную реликвию - оригинал Нерукотворного Образа Иисуса Христа (Платок Вероники).С 30 января по 15 февраля святыня будет выставлена до почитания в Соборе Святого Юра. О логистике паломничества к уникальной реликвии, распорядок Богослужений в Соборе Св.

Юра и самодисциплину верных рассказывает и.о. администратора Собора Святого Юра в. Богдан Гнатив, передает пресс-служба ЛГС.

«Тех, кто будет приезжать на автомобилях, сотрудники милиции будут направлять туда, где можно припарковаться. Вход будет разделен турникетами. С правой стороны можно будет заходить, а с левой - выходить. Вход будет через боковые двери, несмотря на Туринскую плащаницу в соборе.

Сама реликвия будет стоять на солее - местом между тетраподом и святилищем. О том, можно ли будет целовать святыню, еще говорить не можем. Святыня будет под бронированным стеклянным колпаком, поэтому непосредственного прикосновения к этой святыне не будет. Силами отцов собора мы организованно будем освящать вещи.

Из собора можно будет выйти левыми боковыми дверями. Для тех, кто будет иметь желание остаться в храме на дольше, будет открыт центральный вход, где можно находиться столько, сколько человек будет нуждаться. Распорядок Богослужений остается обычным, потому что много людей привыкло к нему. В 7.

30 час. есть Заупокойная Литургия, а затем, в 9.00 ч. - Утреня, Первый час.

В 10.00 час. есть Литургия на различные просьбы: в понедельник - за прославление Слуги Божьего Митрополита Андрея, во вторник молимся за больных, больных людей, в среду - за зависимых людей, в четверг - за наших людей, которые находятся далеко от Родины на заработках, в пятницу - за молодежь, в субботу - всех тех, кто венчался и крестился в Архикафедральном соборе. В воскресенье Служба Божья в 7.

30, 9.00 и 11.00. Также ежедневно есть Литургия в 18.

00 ч. Собор будет открыт с 7.00 до 23.00 ч.

Но если люди будут дольше, то он будет открыт столько, сколько надо. Мы должны поддерживать в Соборе порядок и чистоту, поэтому нуждаемся момента на прибирання.Ми очень просим о самодисциплине. Будут волонтеры-семинаристы, медицинская служба.

Из предыдущего опыта масштабных действ мы предусматриваем все условия, но самый важный фактор - это самодисциплина и понимание людей. Условия контракта нас многому обязывают, поэтому мы должны их соблюдать», - рассказал и.о. администратора Собора Святого Юра в.

Богдан Гнатив. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены