Уговорить террористов.

  • Четверг, Янв 01 2015
Уговорить террористов. Уговорить террористов.
фото: АР


Несмотря на то, что за последние несколько дней СНБО сообщала об уменьшении количества обстрелов со стороны боевиков на Донбассе, говорить об установлении подлинного мира еще рано. Вчера, 29 декабря, пресс-секретарь информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил о том, что за сутки погиб один украинский военный. Позже стало известно, что террористы вновь атаковали аэропорт в Донецке.

В результате этого погибли трое “киборгов”.При этом отметим, что именно утром 29 декабря состоялась встреча представителей украинской армии с террористами в Донецке. Там присутствовали и представители ОБСЕ. После нее боевики заявили, что стороны ни о чем не договорились, поэтому еще раз встретятся в таком же формате 31 декабря уже в Луганске.

 Тем временем после определенного успеха очередного раунда трехсторонней контактной группы в Минске 24 декабря и самого масштабного обмена пленными новый раунд переговоров снова затягивается. Итак, украинская сторона ищет различные способы урегулирования ситуации. Переговорщиков будет більшеПотроху раскрываются нюансы недавнего визита казахстанского президента Нурсултана Назарбаева в Киев. Вчера Петр Порошенко рассказал, что 15 января в столице Казахстана Астане состоится встреча в так называемом “нормандском формате”.

 “Есть договоренности о встрече на высшем уровне с участием канцлера Германии Ангелы Меркель, президента России Владимира Путина и президента Франции Франсуа Олланда”, - рассказал украинский гарант во время пресс-конференции в понедельник. И добавил, что до переговоров с Путиным могут присоединиться США и ЕС. Есть договоренность о встрече на высшем уровне с участием канцлера Германии Ангелы Меркель, президента России Владимира Путина и президента Франции Франсуа Олланда“Мы предусматриваем возврат к “женевского формата” при участии президента США Барака Обамы, с которым я обсуждал этот вопрос, и нового руководства ЕС Жан-Клода Юнкера и Дональда Туска, которые тоже выразили свою готовность”, - отметил Порошенко.Ось только высокий статус переговорщиков еще не гарантирует успеха, потому что попыток договориться с Путиным было уже много.

А сейчас, пока украинский гарант и высокопоставленные западные политики готовятся к новым встречам с хозяином Кремля, российские боевики используют время для перегруппировки и наращивания сил. Об этом сообщают и в СНБО, и в группе “Информационное сопротивление”.Торгують статусомНа уже загаданной пресс-конференции Петр Порошенко не взялся прогнозировать, когда на Донбассе наступит настоящий мир, но, по его мнению, определенные достижения уже есть. “С 9 декабря, когда введенный режим артиллерийской тишины, от обстрелов не погиб ни один солдат.

Да, мы теряем наших воинов, когда они гибнут на растяжках, при столкновениях с ДРГ, но режим прекращения огня работает, и не гибнут украинские воины. Работает не только режим тишины, но и мирный план, во время которого уволено 1500 украинских пленных, 150 на последней неделе. Если бы не было  мира, неизвестно, остались бы эти люди живыми. Это также результат мирного плана.

Хотим ли мы войны - нет, никто не хочет”, - заявил Порошенко.Щойно состоятся первые наступательные операции в.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены