Украине крайне необходима концепция информационной безопасности.

  • Пятница, Фев 27 2015
Украине крайне необходима концепция информационной безопасности. Украине крайне необходима концепция информационной безопасности.
За годы независимости в нашей стране никто не удосужился создать концепцию информационной безопасности. И это несмотря на то, что в большинстве развитых стран мира она существует уже давно. Сегодня есть большая вероятность, что если бы такая концепция в стране была, то российского вторжения на Востоке можно было бы избежать.

Об этом в эфире ТРК Львов в программе «Вечер во Львове» заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець.
В министерстве планируют до мая создать документ и отдать его на обсуждение общественности, а уже в сентябре утвердить его в парламенте. Когда министерство сформируют полностью, то создадут аналитический департамент, в котором будут работать американские, польские и британские эксперты.
«Департамент нарабатывать этот документ, руководствуясь опытом зарубежных стран.

Кроме того, у нас есть договоренность, что к этому присоединится определенное количество фондов. Есть также достаточно договоренностей с информационными технологами, журналистами и медийными юристами. На форуме во Львове я также услышал, что к этому готовы присоединиться и моральные авторитеты нации», - сказал Ю. Стець.


В Украине 24 года не было концепции информационной безопасности, и, по мнению министра, именно это повлияло на нынешнее развитие событий в стране.
«Меня американские эксперты спрашивают, как такое вообще возможно, что в стране нет даже концепции информационной безопасности. И это действительно невозможно. Я об этом говорил еще в 2007 году», - отметил Ю.

Стець.
 

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены