:

Украинский катер на Азовском море взорвали террористы, - штаб АТО.

  • Понедельник, Июнь 08 2015
Подрыв катера украинских пограничников в Азовском море вызвал самодельное взрывное устройство боевиков.Об этом информирует пресс-центр АТО.«По предварительным выводам экспертов Государственной пограничной службы Украины, которые расследуют инцидент с катером, который произошел 7 июня вблизи Мариуполя, причиной происшествия стал самодельное взрывное устройство, которое принесло морем со стороны оккупированных территорий.

Во время осмотра места происшествия и изучения поврежденного катера специалисты пришли к выводу, что взорвалось самодельное взрывное устройство. Он состоял из древесной крестовины, пенопластовых элементов и предмета, похожего на металлический цилиндр с маячком», - указано в сообщении.Как добавляют в пресс-центре АТО, пограничники, находившиеся на борту катера, приняли неизвестный предмет по радиобуй и пытались его подтянуть к судну. В этот момент устройство сработало и прогремел взрыв, в результате чего катер был поврежден, а лица, которые находились на его борту, получили ранения различной степени тяжести.

«Следует заметить, что это уже не первый такой случай. Недавно похожий устройство выбросило на берег в районе с. Виноградное. Рыбак, который его нашел, пытался разобрать предмет, и эта попытка для него закончилась трагически.

Оба случая объединяет то, что взрывные устройства придрейфували с территорий, находящихся под контролем боевиков, в частности, со стороны с. Безімянне – ведь в обоих случаях был сильный восточный ветер», - указано в сообщении.Пограничники предупреждают всех рыбаков и лиц, пользующихся малогабаритными плавсредствами в районе проведения антитеррористической операции, не приближаться и не трогайте неизвестные предметы, находящиеся в воде или выброшены на берег. Немедленно сообщайте о них специалистам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

 .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены