В 2015 году ПАО «Львовгаз» направит на развитие газового хозяйства Львовщины 75,6 млн. грн.

  • Понедельник, Янв 26 2015
В 2015 году ПАО «Львовгаз» направит на развитие газового хозяйства Львовщины 75,6 млн. грн. В 2015 году ПАО «Львовгаз» направит на развитие газового хозяйства Львовщины 75,6 млн. грн.
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) одобрила Инвестиционную программу ОАО «Львовгаз» на 2015 год общим объемом финансирования 75,6 млн. грн. Это даст возможность в течение года осуществить комплекс мероприятий по повышению безопасности газоснабжения Львовской области.


 
Больше всего средств в инвестиционной программе предусмотрено на модернизацию газотранспортной системы региона. В частности, на замену 43 км газопроводов будет направлено около 17 млн. грн. Кроме того, будет осуществлена реконструкция и замену почти 200 сооружений размещенных на распределительных газопроводах.

На это программой выделено около 8,4 млн. грн.
На уровне с модернизацией газовых сетей также будут профинансированы мероприятия по обеспечению достовірноого учета газа. В частности, обеспечено потребителей бытовыми счетчиками газа.

На их закупку, установку или замену планируется направить почти 22 млн. грн. Также в инвестпрограмме предусмотрено более 2 млн. грн.

на закупку спецтранспорта для оперативного реагирования во время вызовов аварийной службы «104» и другие мероприятия, которые помогут улучшить техническое оснащение предприятия.
«Разработаны и запланированы в 2015 году мероприятия по инвестиционной программе позволят повысить безопасность газоснабжения в регионе и уменьшить потери голубого топлива. А внедрение новейших технологий и модернизация оборудования позволит повысить качество предоставления услуг потребит», – отмечает заместитель председателя правления – главный инженер ПАО «Львовгаз» Дмитрий Сдобнов.
В то же время он замечает, что уровень выполнения инвестиционно программы в 2015 году будет напрямую зависеть от объемов потребления газа в регионе, а также уровня инфляционных процессов в государстве.

Ведь основным источником дохода предприятия является тариф на транспортировку и поставку голубого топлива, который утверждает НКРЕКП.
 
Добавим, инвестиционная программа ПАО «Львовгаз» одобрена Постановлениями НКРЕКП от 25.12.2014 года № 978 и № 1016.

Основными источниками ее финансирования являются амортизационные отчисления и прибыль компании которые входят в структуру тарифов на поставку и транспортировку газа.

Информационная справка

ПАО «Львовгаз» – старейшее отечественное предприятие в своей отрасли, а также одно из крупнейших по уровню газификации и объемам реализации газа.
Потребителями компании являются примерно 780 тыс. домохозяйств региона, что составляет ориентировочно 74 % от общего количества домохозяйств области.


Ежегодно компания «Львовгаз» транспортирует около двух миллиардов кубометров природного газа до потребителей Львовщины. Крупнейшими клиентами ПАО «Львовгаз» является Ооо «Львовская картонно-бумажная фабрика», ПАО «Львовская кондитерская фабрика «Свиточ», ПАО «Львовский жиркомбинат», которым компания ежемесячно транспортирует от 200 до 400 тыс. м3 природного газа.
ПАО «Львовгаз» принадлежит к одному из набільних налогоплательщиков в Львовской области, в частности ежегодно предприятие уплачивается более 160 млн.

гривен.
 
За дополнительной информацией обращайтесь к
Специалиста по связям с общественностью
Оксаны Горак
тел. 097 900 92 09
e-mail: oksana.horak@lvgas.

com.ua




.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены