В батальоне “Донбасс” ожидают участия в ротации на Луганщине.

  • Воскресенье, Янв 11 2015
Бойцы батальона Донбасс надеются заменить украинских военных, которые принимают участие в боевых действиях на Луганщине. Об этом после встречи с министром МВД Арсеном Аваковым сообщил народный депутат Украины командир батальона “Донбасс” Семен Семенченко, передает корреспондент УНН.“Мы сообщили свою позицию, что мы поддерживаем усилия министерства внутренних дел по борьбе с терроризмом.

А мы также просим поддержки своих усилий и требуем отправить нас в зону АТО, где батальон Донбасс может бороться с диверсионными группами террористов. Ребята написали письмо, описали свои проблемы и задачи. Я все передал. Также уже вчера к нам прїжджав министр.

Реакция может быть только положительной. Батальон ”Донбасс“ находится в Луганской области. Скорее всего ротация будет осуществлена именно там”, - сообщил С.Семенченко.

З его словам, ротация не состоялся вовремя из-за вступления в силу новых решений СНБО и перестройку транспортных путей в зоне проведения АТО на Донбассе.“Причины того, что ротация не состоялась в том, что проходили новогодние праздники, которые сдвинули (сроки проведения ротации бойцов - ред.). Кроме того, проходила перестройка транспортных коридоров, решение СНБО вступало в силу”, - добавил він.

Зі слов комбата батальона “Донбасс”, ротация должна происходить раз в 45 дней. Поэтому сейчас при поддержке МВД будет происходить разработка концепции более серьезного использования добровольческих подразделений. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены