В Ореховой роще начали незаконное строительство многоэтажки.

  • Суббота, Фев 28 2015
На ул. Бойковская, 30б, что на территории Ореховой рощи, начали подготовительные работы к строительству, которые являются самовольными, ведь ведутся без градостроительных условий и ограничений. Согласно концепции архитектурной компании, которая на днях появилась в сети, на этом участке планируют построить 18-этажный дом.

Об этом сообщили в департаменте градостроительства ЛГС.

 
«Недавно в сети одна архитектурная компания решила похвастаться проектом дома во Львове. Сам его стиль вызвал большое возмущение львовских пользователей социальной сети Facebook. Локации дома указано не было, поэтому пользователи начали искать, где бы теоретически он мог находиться.

Поскольку там есть своеобразный рельеф и характерные лестница к парку, то догадаться было нетрудно. По той визуализацией, дом должен был иметь 18 этажей. На следующий день после оживленного обсуждения, визуализация исчезла с сайта архитектурной мастерской, однако сохранилась в сообщениях львовских активистов», - рассказали в департаменте градостроительства.

Как добавили в департаменте, еще в 2007 году постановлением сессии было предоставлено в аренду ООО «Телец» небольшой участок на ул.

Бойковский. Участок находится в зоне малоэтажной застройки до 4 этажей, в отдельных случаях с допустимой застройкой в 6 этажей, что может быть разрешено после одобрения проекта градостроительным советом. В департаменте градостроительства сообщили, что запроса на получение градостроительных условий и ограничений в отношении этого участка до сегодняшнего дня не поступало, поэтому сейчас любые подготовительные к строительству работы являются незаконными.

«Чтобы построить такую многоэтажку, как на проекте архитектурной фирмы, требуется значительно больший участок, чем было выделено в 2007 году», - объясняют в департаменте градостроительства.



Сейчас на территории, что значительно больше за отпущенный в 2007 году ООО «Телец», выравнивают землю, работают бульдозеры, сделан фундамент для установления так называемого Мафа для продажи квартир. Кроме того, на установку Мафа, даже в пределах участка, находящегося в собственности или аренде, также нужно разрешение ГОРСОВЕТА.

Как добавили в департаменте градостроительства, важнейшим фактором, что позволяет безнаказанно вести незаконные работы, является мораторий на проверки Инспекции архстройконтроля до мая - то есть, для осуществления любой проверки необходимо постановление Кабмина, с чего очень пользуются желающие начать самовольное строительство.

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены