:

В Раде придумали, как заткнуть рот артистам-украинофобам.

  • Понедельник, Фев 02 2015
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, призванный запретить трансляцию в Украине любых аудиовизуальных произведений, если в них задействованы лица, «высказывания и/или действия которых содержат в себе негативную информацию в адрес Украины, ее территориальной целостности, разжигание розни, пропаганды войны и другие высказывания, появление которых в информационном пространстве является нежелательным», передает корреспондент УНН.Зокрема, под ограничение, согласно документу, попадут все аудиовизуальные произведения (кинофильмы, телевизионные фильмы и сериалы, в том числе документальные, радиопередачи и т.д.

, а также реклама), в которых задействованы такие лица.«К лицам, в отношении которых государством могут быть установлены ограничения, относятся: актеры, режиссеры, продюсеры, ведущие, телеоператоры и другие лица, прямо или косвенно задействованы во время создания фильма», - в частности сказано в законопроекті.Обмеження по трансляции соответствующих аудиовизуальных произведений накладываются «специально уполномоченным органом исполнительной власти в сфере обеспечения информационного суверенитета Украины».За нарушение запрета соответствующие телерадиоорганизации могут быть наказаны предупреждением, штрафом или лишением лицензии.

Последнее осуществляется через суд. Зато обжалования в суде предупреждение не допускається.Крім того, из действующего законодательства убирается упоминание о запрете цензуры в тех случаях, которые касаются предмета законопроекту.Як пояснил УНН автор законопроекта, внефракционный депутат Борислав Береза, речь идет о запрете распространения в Украине любых носителей аудиовизуальной продукции, которая подпадает под законопроект.

«Скажем, кто-то спел в поддержку «ДНР» - и мы его диски не распространяем, песни на радио не крутим, рекламу с ним не показываем», - сказал парламентарий. При этом политик отметил, что штраф за нарушение запрета предлагается взимать за каждый отдельный случай, такой, как выпуск диска или фильмокопии.«Бюджету это будет выгодно», - убежден Б.Береза.

Він уточнил, что при этом сами упоминания о подобной личности не запрещаются.«В новостях никто не запрещает рассказать, что такой-то спел за «ДНР». Пусть всем будет известно, за что его запретили», - пояснил Б.Береза.

За его словам, государственным органом, который будет определять перечень нежелательных для информационного пространства лиц, может быть новостворюване Министерство информации или аналогичная структура. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены