:

В Раде требуют уволить двух судей, которые душили Майдан.

  • Среда, Июнь 15 2005
В Раде требуют уволить двух судей, которые душили Майдан. В Раде требуют уволить двух судей, которые душили Майдан.
Народный депутат от фракции БПП Светлана Залищук требует привлечь к ответственности двух повторно назначенных судей, которые выносили приговоры против майдановцев.
Об этом она заявила во время выступления в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.
«Парламент допустил ошибку, и мы должны признать и исправить.

21 мая мы проголосовали пакетно за список судей (более 100 человек), к которым, несмотря на проверку в Высшей квалификационной комиссии, проверку заседание правового комитета, несмотря на то, что этот список был заблаговременно вывешен публично, к нему вошли двое людей, которые не достойны звания судей. Речь идет о судье Рудяка, в отношении которого ведется производство временной следственной комиссии по проверке судей, который, в частности, в 2013 году ув’язнив на 7 дней одного из лидеров Євромайдану Максима Панова. Второй судья – судья Яхно, которая нашим коллегам из «Свободы» запрещала мирные акции протеста во время событий Євромайдану 2014 года», – сказала Залищук.
Она также обратилась к Высшей квалификационной комиссии с просьбой объяснить, почему эти судьи попали в список на назначение: «Хотим получить такую информацию – какими мотивами руководствовалась Высшая квалификационная комиссия, когда вносила представление на вышеупомянутых судей.

Мы также инициируем перед Высшей квалификационной комиссией дисциплинарные производства против судей Рудяка и Яхно и требуем, чтобы комиссия осуществила проверку сведений об указанных судей и их судейских досье и приняла решение и приняла меры по ответственности».
По ее словам, депутаты также готовят жалобу в Высшей квалификационной комиссии и Высшего совета юстиции об открытии дисциплинарного производства и применения санкций в виде увольнения в зв’в связи с несоответствием занимаемой должности этих судей.





















загрузка..

..

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены