В России Польшу обвинили в «историческом мародерстве».

  • Вторник, Янв 27 2015
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына своим высказыванием об освобождении Освенцима совершил историческое мародерство, передает Зеркало недели.Только полный двоечник может не знать, что в частях Первого Украинского фронта сражались бок-о-бок белорусы и русские, туркмены и украинцы, азербайджанцы, армяне, представители других народов Советского Союза..

. Но польский министр идет дальше. Он неуклюже пытается соединить нынешнюю киевскую власть и освобождения Освенцима и тем самым делает такое историческое мародерство и изменяет пам\'ять сотни тысяч сожженных в печах Освенцима и память о подвиге освободителей, - возмутился Наришкін.Не забыл он и о недавнем заявлении премьер-министра Украины Арсения Яценюка о советское вторжение Германии.

Слова Яценюка - это не оговорка, а полная безнравственность и в высшей степени беспринципности, он даже не стесняется казаться бессмысленным маргиналом, симпатизируют нацистам, - сказал він.Гжегож Схетына накануне заявил, что немецкий концлагерь Освенцим на территории Польши в конце Второй мировой войны освобождали украинцы.Это был Первый украинский фронт, и украинцы освобождали. Именно украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь, - отметил он, отвечая на вопрос о критике в СМИ в адрес Варшавы за то, что президента РФ Владимира Путина якобы не пригласили на торжества по случаю 70-й годовщины освобождения Освенціма.

Незважаючи на шквальную критику со стороны России, Схетына не собирается отказываться от своих слов.Это не было антироссийское высказывание, а высказывание, которое отражает правду и исторические реалии тех времен. Поэтому я немного не понимаю нервной реакции Москвы и министра Лаврова, которого я всегда считал спокойным и уравновешенным человеком, а также российских СМИ, - заявил СхетинаЗгадане высказывания Яценюка относится к январю 2015-го, когда украинский политик посещал Германию.Российская агрессия против Украины - это посягательство на мировой порядок.

Мы все хорошо пам\'помним советский invasion как в Украине, так, в том числе, и в Германию. Его надо избежать. Никому не позволено переписывать результаты Второй мировой войны, - заявил премьер-министр Украины в эфире немецкого телеканала ARD. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены