В России возможна замена Путина, но не режима.

  • Вторник, Июнь 15 2004
После Путина не стоит ожидать прихода демократического режима. Возможен лишь менее людоедский.Народные депутаты позволили Генпрокуратуре привлечь к ответственности Сергей Клюева и Сергея Мельничука.

Эксперты газеты «День» прогнозируют, что подобные решения могут ослабить Верховную Раду. Так, политолог Вадим Карасев считает, что снятие неприкосновенности может стать массовым. Это опасно в условиях политической и правовой нестабильности. Следовательно, можно ожидать усиления правоохранительной, президентской вертикали, и, соответственно, ослабление парламентской ветви.

Снятие неприкосновенности может стать инструментом злоупотреблений, политической борьбы и методом расправы с неугодными. А политолог Владимир Фесенко, напротив, считает, что голосование является первым экзаменом на профпригодность Рады, ведь еще нужно определиться со снятием неприкосновенности со всех депутатов и ограничением неприкосновенности судей, как это прописано в коалиционном соглашении.В законе об особом статусе оккупированных территорий Петр Порошенко подчеркивает, что оттуда должны быть выведены все иностранные войска и проведены выборы по украинским законам. Если удастся дипломатическими методами это реализовать, то шансы победить у Украины растут, убежден эксперт еженедельника «Страна».

Конечно, Россия будет возражать. Но ресурсы у нее тоже ограничены. Даже для поддержания внутренней стабильности. Издание пишет, что замена Путина возможна.

Но после него не стоит ожидать прихода демократического режима. Возможен лишь менее людоедский, отмечает эксперт. Те люди, которые убивали Немцова, хотели отрезать Путину путь к примирению с Западом, выхода из ситуации через уступки. Сделать так, чтобы с ним никто не захотел говорить.

Кроме них – генералов вокруг него. Он зависит от них. Особенно сейчас, когда ввязался в опасную и в общем проигрышную игру. Именно эти люди обеспечивают ему продолжение конфликта на Донбассе, убеждает эксперт.

На днях мэр Киева Виталий Кличко заявил, что готов включиться в гонку за кресло столичного градоначальника. Как напоминает газета «Украина молодая», местные выборы, в Киеве, в частности, состоятся осенью этого года. Издание пишет, что решение Кличко ожидаемое, но, даже объявляя о нем, мэр не удосужился хотя бы в нескольких словах обрисовать те новые месседжи, на которых он собирается строить кампанию. По информации издания, условием дальнейшего сотрудничества Порошенко с Кличко является требование президента распустить «УДАР».

Точнее, слить его с «Солидарностью». Окончательно определиться «УДАР» должна до конца июня, то есть до проведения партийного съезда, на котором и будет объявлено то или иное решение. Газета отмечает, что большинство персон с выборов 2014 года, которые боролись за мэрское кресло, сейчас не подают признаков политической жизни. Совсем исчез из медийных радаров Николай Катеринчук, не проявляет активности Леся Оробец.

Отмалчивается и Владимир Бондаренко. У украинских политиков есть одна примечательная черта: когда они не имеют ответа на вопрос или не хотят ее озвучивать, «кивать» на волю партии считается вполне приличным выходом. Подробнее говорится в статье «Киевский торг».Украина вошла в Топ-6 главных поставщика�.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены