:

В Стрые на Львовщине мужчина по телефону выманивал у людей деньги.

  • Суббота, Фев 07 2015
В Стрые на Львовщине мужчина по телефону выманивал у людей деньги. В Стрые на Львовщине мужчина по телефону выманивал у людей деньги.
Уголовное производство с обвинительными актом в отношении 28-летнего местного жителя, которого подозревают в ряде мошеннических действий, направлено в суд. За содеянное молодому человеку грозит лишение свободы на срок до трех лет. Об этом информирует Ольга Марцинюк, помощник начальника Стрыйского МВ.



В ходе досудебного следствия, стрыйские правоохранители задокументировали четыре эпизода преступной деятельности мошенника, который своими действиями причинил материальный ущерб потерпевшим на общую сумму свыше 15 тысяч гривен.
Установлено, злоумышленник каждый раз действовал по видуманою легендой и определенной схеме. Номера телефонов будущих жертв находил в прессе. В одном случае путем обмана он выманил деньги у потерпевшей, якобы для «спасения» родственника, который попал в дорожно-транспортное происшествие, в другом – выдав себя за давнего знакомого, просил у мужчины которому звонил, одолжить деньги для решения личных проблем, мол, попал в ДТП.

Чтобы не встречаться лично с потерпевшим, он воспользовался услугами водителя такси, который и не подозревал, что участвует в преступной схеме выманивания денег.
«Последний эпизод его преступной деятельности - это мошеннические действия, от которых непосредственно пострадал именно водитель такси. Злоумышленник по телефону попросил водителя такси в одном месте забрать посылку и доставить ее по другому адресу. Там, где забирал посылку, водитель должен был оставить определенную сумму денег.

Клиент обещал, что эти средства ему вернут и услугу оплатят во время доставки пакета. Когда человек не нашел клиента по указанному адресу, то понял, что его обманули и обратился с заявлением в милицию. Обращаем внимание водителей такси и просим их быть бдительными. Злоумышленники каждый раз придумывают новые схемы выманивания средств, однако, хочу подчеркнуть, что за такие действия предусмотрена криминальная ответственность», – отметил заместитель начальника отдела - начальник криминальной милиции Стрыйского горотдела майор милиции Владимир Петровский.


Досудебное расследование в отношении 28-летнего жителя Стрыя по фактам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.190 (мошенничество) УК Украины завершено. Меру уголовного наказания будет определять суд.


Совершенное наказывается штрафом от п’пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от одного до двух лет, или ограничением свободы на срок до п’пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены