В Стрые на Львовщине поймали вора, который совершил 22 ограбления.

  • Вторник, Март 03 2015
В Стрые на Львовщине поймали вора, который совершил 22 ограбления. В Стрые на Львовщине поймали вора, который совершил 22 ограбления.
Работники уголовного розыска Стрыйского городского отдела милиции разоблачили вора, которого подозревают в совершении серии краж из автомобилей. Сейчас 31-летний местный житель находится под стражей. Ему сообщено о подозрении в совершении двадцати двух уголовных правонарушений.

Об этом информирует Ольга Марцинюк, помощник начальника Стрыйского МВ.

В течение декабря, а также в период Новогодних и Рождественских праздников до Стрыйского городского отдела милиции поступали заявления о кражах из автомобилей. Местные жители сообщали о кражах пластмассовых накладок (молдингов), а также о похищении автомагнитол и других вещей из салонов авто.
Во время расследования этих уголовных правонарушений, правоохранители проводили мероприятия как на раскрытие, так и на предупреждение подобных фактов.

Однако злоумышленнику некоторое время удавалось обходить засады и запутывать следы. Сотрудники милиции фиксировали кражи в разных микрорайонах города Стрыя и курортного города Моршин в ночной период времени.
«Мы получили оперативную информацию о том, что к кражам может быть причастен 31-летний стриянин, который ранее уже неоднократно был осужден за совершение корыстных преступлений и который нигде не работает. Во время осмотра в его квартире следователи изъяли похищенные вещи.

В содеянном он признался и подробно рассказал о совершении уголовных правонарушениях. Так, стоимость похищенных накладок из кузова одной машины колеблется от одной до четырех тысяч гривен, в зависимости от марки автомобиля. На его счету также похищения автомагнитол и других вещей. В салон автомобиля он проникал, взламывая замки на дверцах», – рассказал заместитель начальника отдела – начальник криминальной милиции Стрыйского горотдела майор милиции Владимир Петровский.


Сейчас досудебное расследование в уголовных процессах, начатых по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2,3 ст.185 (кража) УК Украины, продолжается. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


 

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены