В учебных заведениях Львова действуют усиленные меры безопасности.

  • Суббота, Янв 31 2015
В учебных заведениях Львова действуют усиленные меры безопасности. В учебных заведениях Львова действуют усиленные меры безопасности.
Несмотря на нестабильную общественно-политическую ситуацию, в учебных заведениях особое внимание обращают на охрану учреждений и безопасность участников учебно-воспитательного процесса.
Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.
В частности, охрана учебных заведений в ночное время осуществляется штатными сторожами.


«Сегодня, как никогда, повышается роль образования в подготовке школьников к жизни в мире, где количество чрезвычайных ситуаций постоянно растет. Жизненно необходимо дать детям знания, умения и понимание важности сохранения собственной жизни и здоровья. Воспитание здорового поколения, со сложившейся культурой безопасного поведения, с усвоенным алгоритмом действий в условиях конкретной чрезвычайной ситуации - одна из приоритетных задач, которая поставлена сегодня перед образованием», - отметила и.о.

начальника управления образования ЛГС Звездная Довганик.
В течение апреля - мая и октября - ноября 2014 года в дошкольных учебных заведениях города было проведено Недели знаний по основам безопасности жизнедеятельности, а в общеобразовательных учебных заведениях города - Дня гражданской защиты.
В учебных заведениях Львова проведен ряд открытых уроков, воспитательных часов, тематика которых касалась правил пожарной безопасности в быту и в школе, методики оказания домедицинской помощи пострадавшим в результате травмирования, воздействия на человека сильно действующих ядовитых веществ, проведены занятия по вопросам избежания впечатление минами и взрывоопасными предметами, поведения в чрезвычайной ситуации и т.д.


Как добавили в управлении образования, в СОШ №6, 10 ім. Святой Марии Магдалены, 32, 36, 43, ССЗШ №2, 8, 46 им. В. Черновола, УВК «Школа І ст.

-гимназия», ЛАГ, ЛЛГ, НПК им. В. Симоненко, ССЗШ № 53, ДОУ № 42 оборудовано наружное видеонаблюдение, в ССЗШ №4 - система сигнализации; в 43 общеобразовательных учебных заведениях города организована охрана специализированными охранными фирмами, за привлеченные средства, а в 14 - за средства бюджета.
«В учебных заведениях города с 1 сентября 2014 года ограничен доступ посторонних людей в помещения, где находятся дети.

Отремонтирована ограда, запасные выходы и подвалы очищены от легковоспламеняющихся материалов, мусора и лишних предметов, обеспечены освещением, действующей вентиляцией, запасом свечей, фонарей, огнетушителями и необходимым запасом питьевой воды. В дошкольных учебных заведениях закрываются замки при входе на территорию, в помещения (в то время, когда дети находятся у них). По возможности устанавливаются електродзвінки для родителей, рассматривается перспектива установления видеонаблюдения», - сообщили в управлении образования.
В частности, издан ряд приказов: «Об обеспечении своевременного информирования о чрезвычайных событиях в учебных заведениях», «О принятии дополнительных превентивных мер по противодействию терроризму» и «О проведении мероприятий по противодействию террору».

Разработаны Методические рекомендации по проведению бесед по вопросам поведения в чрезвычайных ситуациях.
«После ситуации, которая сложилась в 91-й школе, управлением образования был издан приказ «Об усилении мер безопасности в учебных заведениях г. Львова». Также было усилено дежурство администрации и педагогических работников в учебных заведениях города», -.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены