В Украине под запрет попали 162 российские фильмы и сериалы.

  • Вторник, Июнь 15 2004
Государственное агентство по вопросам кино запретило к показу 162 фильмы и сериалы, которые были изготовлены в РФ с 1 января 2014. Об этом председатель Госкино Филипп Ильенко заявил на брифинге 4 июня, пишет Газета по-украински.Он отметил, что Госкино отменило 207 прокатных удостоверений, но по количеству это 162 названия фильмов и сериалов, поскольку некоторые из фильмов были зарегистрированы несколько раз разными прокатными студиями.

Председатель Госкино отметил, что прокатные удостоверения фильмов и сериалов были аннулированы на выполнение закона о запрете показа российских фильмов.Он также отметил, что при Госкино существует экспертный совет, который будет анализировать содержание российских фильмов, произведенных в 2014 году на предмет пропаганды силовых структур государства агрессора.Также, по его словам, сегодня на сайте Госкино, будет опубликован полный перечень 162 фильмов.Напомним, что с 4 июня вступает в силу закон о распространение и публичное демонстрирование фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами РФ, а также фильмов, пропагандирующих (включая подачу позитивной информации) деятельность правоохранительных органов, вооруженных сил, других военных или силовых формирований РФ или отдельных представителей, и фильмов, сюжет которых прямо или косвенно связан с деятельностью указанных органов или формирований.

Зато украинские телеканалы находят немало способов обходить этот закон. Поэтому Госкино и Нацсовет мониторить эфир и будут штрафовать нарушителей на сумму от руб 12 до 60 тыс. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены