В Украине военнослужащие еще не получают денежное вознаграждение за ордена.

  • Пятница, Март 13 2015
В Украине военнослужащие еще не получают денежное вознаграждение за ордена. Об этом заявил заведующий музея истории Академии сухопутных войск Михаил Слободянюк, информирует ТРК “Львов”.
 
Он также рассказал, в Украине существует три вида наград - государственные, которыми награждает Президент, ведомственные - от Минобороны, Генштаба или Кабмина, а также так называемые общественные награды.

В частности, государственными наградами от Президента Украины награждены 134 офицеров-выпускников Львовского сухопутки.
 
“К примеру фактически все наши офицеры и военнослужащие, побывавшие в Ираке имеют специальную награду за участие в Иракской кампании, люди, которые ездят в миротворческих миссиях по линии ООН, также получают награды ООН”, – отметил руководитель регионального медиа-центра Минобороны Украины Александр Поронюк.
 
Участники пресс-конференции также отметили, что в Украине существует фактически еще одна награда - орден Героев Небесной Сотни. Однако Михаил Слободянюк отметил, что этим орденом посмертно удостоен лишь первых трех лиц.

Также, по его мнению, определенные награды стоит усовершенствовать и разработать сам механизм награждений участников АТЕ. “Наиболее применяемый в военных, то есть Президент больше всего награждает орденом Богдана Хмельницкого, однако к сожалению, практика прошлых лет показывает, что его авторитет довольно существенно снизился и снизился из-за введения в статус ордена, сначала как действительно был военный за военные заслуги, а дальше его дополнили и на юбилей победы, были награждены все ветераны”, – добавил он

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены