В украинских СМИ цензуры не будет, - Юрий Стець.

  • Пятница, Фев 27 2015
В украинских СМИ цензуры не будет, - Юрий Стець. В украинских СМИ цензуры не будет, - Юрий Стець.
Министерство информационной политики, которое действует чуть больше двух недель, уже имеет некоторые наработки и план работы. Но, несмотря на слухи, создавать в стране цензуру никто не собирается. Об этом в эфире ТРК Львов в программе «Вечер во Львове» заявил министр информационной политики Юрий Стець.


«Я был среди тех журналистов на 5 канале, которые объявляли голодовку против ущемления свободы слова в 2004 году. Я потерял слишком много своего здоровья, чтобы даже в теории подумать, что я могу быть тем человеком, который введет цензуру», - сказал Ю. Стець.
Сегодня, когда в мире ведется информационная война, которую Украина пока проигрывает, создание такого министерства было необходимым.

Ведь, по мнению политика, если бы такую структуру создали еще в начале независимости, аннексии Крыма не было бы.
«Если мы не будем отвечать на все эти вызовы, то такие вещи, как аннексия Крыма и ситуация на Востоке, будут распространяться и дальше. Это уже поняли Европа и Америка, наконец-то это поняли и в Украине. К сожалению, слишком поздно, потому что это надо было делать еще 24 года назад.

Возможно, если бы был создан такой орган власти, не было бы аннексии Крыма и мы бы не потеряли столько людей на Востоке», - подчеркнул министр информационной политики.

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены