:

Во Львов привезли уникальную христианскую святыню.

  • Суббота, Янв 31 2015
Во Львов привезли уникальную христианскую святыню. Во Львов привезли уникальную христианскую святыню.
Сегодня, 30 января, до Львова из личной алтарем Папы Римского привезли уникальную реликвию - оригинал Нерукотворного Образа Иисуса Христа. От сегодня до 15 февраля святыня будет выставлена до почитания в Соборе Святого Юра.
Об этом сообщили в пресс-службе ЛГС.


Сегодня в 18.00 предстоятель УГКЦ Блаженнейший Святослав в сослужении с владыками Священного Синода УГКЦ, совершит Вечерню, после которой откроют доступ к публичного почитания Нерукотворного Образа Господа нашего Иисуса Христа.
Условия выставления оригинала Нерукотворного Образа требуют усиленную охрану. Поэтому всех, кто собирается посетить Собор Святого Юра, призывают не брать с собой лишних предметов, больших чемоданов или чего-либо, что могло бы повредить безопасности людей и реликвии.


«Весь процесс приготовления длился фактически 2 года, но совсем недавно мы получили положительный ответ и подписали договор. Ватиканская сторона хорошо понимает, в каком состоянии находится сейчас Украина, которые здесь есть опасности, но все же с благословения Святейшего Отца нам предоставлено эту реликвию. Образ прибудет в Украину и будет находиться только в Соборе Святого Юра, поскольку это условие соглашения. Мы не имеем права перевозить этот образ где-нибудь.

Поэтому Собор Святого Юра будет открыт для всех, кто хочет прийти и почтить реликвию. С образом прибудет представитель Ватикана, который будет контролировать весь процесс перевозки и установки реликвии», - рассказал канцлер Львовской Архиепархии УГКЦ отец Сергей Ковальчук.
В храме строго запрещается фотографировать реликвию, снимать на камеры или в любой другой способ фиксировать Нерукотворный Образ.
«Журналистам можно будет фотографировать лишь общие панорамные вещи в расширении 500 пикселей.

Что касается всех, кто посещает святыню, то запрещается любое фотографирование, снятие реликвии. При обычных обстоятельствах мы не запрещаем те вещи, но условия договора такие, что недопустимо попадание на святыню никакого прямого света. Перед тем, как Ватикан дал разрешение, были предварительные запросы о том, из какого материала построен храм, какое перекрытие, сколько аварийных выходов, особые температурные условия. То есть, мы озвучили абсолютно все мельчайшие детали, для того, чтобы Ватикан убедился в безопасности реликвии.


Такой большой уровень безопасности необходим, потому что это оригинал, а не копия. Поэтому призываем всех верных: оставьте свои фотоаппараты дома или в транспорте, не берите их с собой в Собор Святого Юра. Также мы добро пожаловать во время визита к собору не брать с собой больших чемоданов, тех вещей, которые могли бы насторожить и в любой способ привлечь внимание представителей безопасности, которые будут присматривать за святыней. Возле памятника будет круглосуточная вооруженная охрана, что является прописано в условиях договора и страховой компании.

Мы должны обращать внимание на такие вещи, ведь для Ватикана мы является лицом Украины», - сообщает пресс-секретарь Львовской Архиепархии УГКЦ, капеллан Львовского городского совета о. Павел Дроздяк.
«Это уникальное событие, которое ознаменует наш город в эту пятницу, чрезвычайно важна не только для жителей города, но и в целом для всей страны, ведь во Львов прибудет святыня, одна из немногих, которая непосредственно связана с жизнью И.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены