Во Львове жестоко убили собак.

  • Суббота, Фев 07 2015
Во Львове жестоко убили собак. Во Львове жестоко убили собак.
Во Львове вблизи улицы Медовой Пещеры в лесопосадке местные жители обнаружили несколько убитых собак.
Об этом в комментарии «Вголосу» сообщила представитель группы «Защита животных в Львове» Наталья Вишневская.
По ее словам, четырех собак были застрелены, с одной было полностью снято кожу.


«Поздно вечером до нас, защитников животных, обратились львовяне, которые сообщили по телефону о выстрелах и скулеж собак. Сразу после этого на место преступления выехал представитель нашей группы Юрий Микитюк вместе с общественным активистом группы «Эко Zaхист» Орестом Залипським. Они вызвали милицию», - рассказала защитница животных.
Наталья Вишневская отметила, что правоохранители Лычаковского райотдела вместе со следователем составили протокол и забрали трупы животных на экспертизу.


Сегодня утром убитых собак были доставлены на кафедру патологической анатомии ветеринарной академии для проведения экспертизы.
«Сейчас нам точно известно, что собак было убито из огнестрельного оружия. В труппе одного животного найдено сразу несколько пуль», - подчеркнула эколог и добавила, что все эти собаки более 4 лет находились под опекой местных жителей. Зато часть людей категорически не воспринимала животных и всячески пыталась избавиться от их.


Общественные активисты обратились к правоохранителям, чтобы они надлежащим образом расследовали дело и привлекли виновных к ответственности. Ведь, согласно действующему законодательству, жестокое обращение с животными регулируется Уголовным кодексом Украины, статья 299, и Законом Украины «О защите животных от жестокого обращения».
Представитель группы «Защита животных в Львове» также сказала, что это не первый случай жестокого убийства собак в Львове.
«За последние 2 месяца в городе произошло 3 убийства.

Всего погибло 6 животных. И это я не говорю об отравлении - таких случаев в Львове значительно больше», - подытожила Наталья Вишневская.
 
Вслух

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены