Во Львове мошенники похитили с банковской карты все пожертвования на протезирование бойца.

  • Пятница, Март 13 2015
Во Львове мошенники похитили с банковской карты все пожертвования на протезирование бойца. Во Львове мошенники похитили с банковской карты все пожертвования на протезирование бойца.
Во Львове мошенники сняли с банковской карты деньги, собранные для протезирования бойца Андрея Усача, Героя Украины. Службе безопасности «Приватбанка» удалось обнаружить преступника.
Об этом сообщает Радио Свобода.


Четыре дня десантник А. Усач пролежал с оторванной ногой, раненой рукой и челюстью среди руин луганского аэропорта.
«17 июля был ранен, а в львовском госпитале с 22 июля. Сначала нас раненых не могли вывезти, были в окружении.

Сегодня намного лучше. Протез есть, но не настолько качественный, как бы мне хотелось», - говорит боец.
Люди со всей Украины собрали для бойца 150 тысяч гривен. А.

Усач хотел качественный протез для ноги, а еще ему нужны операция на лице и протезирование зубов.
Однако все деньги похитил злоумышленник, который, зная номер телефона бойца, действовал по такой схеме - позвонил мобильного оператора, сообщил, что потерял сим-карту, получил ее, следующий шаг - интернет-банкинг. Мошенник назвал банковскому оператору реквизиты банковской и мобильной карточек бойца (информация была обнародована в Интернете), а номер телефона А. Усача высветился у работника банка.

Тогда преступник изменил лимит средств на сутки с 4 тысяч гривен на всю сумму и перебросил 150 тысяч гривен на свою карточку.
«Насколько нам известно, пароль или кодовое слово преступник назвал неправильно, но лимит наличности было изменено», - рассказал адвокат Игорь Лопушанский.
Руководитель филиала «Приватбанка» в Львове Орест Блащук отметил, что если злоумышленник действительно назвал неверное кодовое слово, то все деньги банк вернет обратно.
«Мы знаем, на чью карту были деньги переведены.

Если наш оператор неправильно идентифицировал клиента, то всю сумму банк вернет, если оператор мобильной связи что-то нарушил, то они будут отвечать. Но в случае Андрея, с потерпевшим участником АТО, мы не оставим человека в беде», - подчеркнул банкир.
Правоохранители возбудили уголовное производство, но в течение недели следователи еще не появились в банке с судебным решением о предоставлении разрешения на открытие банковской тайны. Ведь есть видеоматериалы, на которых зафиксировано человека у банковского терминала, которая переводит деньги раненого бойца.



















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены