Во Львове обсудили проблемы маршрутных перевозок.

  • Вторник, Март 03 2015
Сегодня состоялись общественные слушания по проблемам маршрутных перевозок во Львове. Львовяне заслушали доклады представителей Ассоциации перевозчиков и городского Управления транспорта и связи, информирует ТРК “Львов”.
Перевозчики заговорили о повышении тарифов на проезд через общий рост цен, также предложили сделать график для льготников.

А еще представители транспортных предприятий хотят, чтобы маршрутки ездили реже и только до 21:00. Мол, при таких условиях их фирмы стали убыточными. “В законе о госбюджете четко записано, что категории пассажиров, кроме инвалидов 1 группы, инвалидов по зрению, и еще 7 или 8 категорий пользуются льготами в том случае, если в государственном бюджете и пенсионном фонде компенсации”, – отметил Иван Велійка, председатель ассоциации перевозчиков Львовщины.
 
В профильном управлении соглашаются лишь на ограничение времени бесплатного проезда с 10:00 до 16:00 часов.

На остальные уступки не идут: цены надо сдержать и потерпеть, пока не нормализуется стоимость топлива, а маршрутки и дальше должны ездить до тех часов, которые прописаны в тендерных договорах.
 
Однако общественность любые предложения восприняла очень остро. Люди обвинили транспортников в том, что качество перевозок на очень низком уровне, а водители ведут себя с пассажирами некорректно.

















.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены