Во Львове приняли бюджет развития города на 2015 год.

  • Пятница, Фев 27 2015
Депутаты Львовского городского совета 65 голосами проголосовали за бюджет развития города на 2015 год. Об этом сообщил корреспондент «Вголосу».

 
Общий объем бюджета развития на 2015 год составит около 684 млн грн.

В частности, во время обсуждения проекта бюджета депутаты добавили 7 млн грн на ремонт ул. Свободы, от ул. Гнатюка до ул. Вороного, добавили средства на создание отделения реабилитации для участников АТО, общая сумма - около 1,9 млн грн.


 
Напомним, в целом в бюджете развития заложены расходы на помощь участникам антитеррористической операции и их семьям - 9,3 млн грн. На проект «Трамвай на Сихов» - 121 млн грн, на капитальный ремонт и реконструкцию дорог и заковыристых - 134,7 млн грн.
 
На обустройство так называемых общественных пространств в микрорайонах города заложено 6,4 млн грн. «Еще один чрезвычайно важный вопрос, на решение которого предлагают выделить средства из бюджета, - это рекультивация полигона твердых бытовых отходов.

Также предусматривают выделение средств на подведение инженерных коммуникаций до индустриального парка в микрорайоне Рясне-2», - рассказала директор департамента экономической политики львовского ГОРСОВЕТА Ирина Кулинич. На это в общем, вместе с ремонтом канализационных сетей, выделяют 30,5 млн грн.
 
Следующая строка в бюджете - это приобретение техники и подвижного состава для коммунальных предприятий «Львовэлектротранс» и «АТП №1» на сумму 35,6 млн грн. Планируют приобрести, в частности, один електробус и троллейбус с низким полом.


 
На сохранение исторической среды города Львова предлагают 14,5 млн грн, на гуманитарную сферу - 121,1 млн грн. Что касается сферы образования, то здесь в первую очередь планируют реализацию проектов энергосбережения, замену окон, восстановлению дошкольных учебных заведений, ликвидации подвальных котельных, проведение ремонтов спортзалов, детских площадок, бассейнов, крыш, фасадов, аварийных объектов и санузлов в школах, пополнение материально-технической базы, финансирования других проектов и т.д. На сферу здравоохранения предусмотрено 19,4 млн грн: на клинические больницы, поликлиники, амбулатории и т.

д. Также 6,7 млн грн предлагают выделить на управление культуры: библиотеки, театры, музыкальные школы, пополнение уставных фондов коммунальных предприятий, народные дома и музеи. На управление молодежи, семьи и спорта предусмотрено 7,1 млн грн.
 
Еще одной строкой в проекте является также внедрение электронного управления и создания центров предоставления административных услуг в каждом районе.

Таким образом, предусмотрено софинансирование полученных грантовых средств Европейского Союза на сумму 8 млн грн. Таким образом город надеется реализовать этот проект в следующем году.
 
32 млн грн предлагается выделить также на строительство памятника митрополиту Андрею Шептицкому.
 
Как пояснил во время общественных слушаний председатель депутатской бюджетной комиссии, «свободовец» Яромир Самагальский, в абсолютных цифрах это очень большой бюджет развития для города Львова.

Однако, несмотря на экономическую ситуацию в стране, рост цен, курса валют, удорожание работ, энергоносителей, он прогнозирует, что не менее 30% работ не будет выполнено.
 
«Ведь просто не будет желающих участвовать в.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены